不會說故事也沒關係!移動書屋Dream Tok幫爸媽用光影對孩子說童話

Dream Tok 官方介紹影片
Dream Tok幫你一起用故事陪伴寶貝子女,讓童話滋潤孩子的心靈。
童話在我們心靈上的作用,一如食物在我們舌頭上的味道。
教育專家 Rudolf Steiner 曾說道

《胡桃鉗》、《灰姑娘》、《三隻小豬》……近年來,國內外有許多研究結果顯示,假如家長堅持每天在睡前花數分鐘,給孩子說些童話故事,對孩子的身心發展有正面的影響。床邊故事不僅是讓寶貝安心入睡的撇步,更能刺激神經系統的發育,提高孩子的語言能力。最重要的是,在講故事的過程中,父母與子女之間的溝通與交流自然而然地加深了,彼此都得到心理和精神上的滿足,從而產生增加信任感。

用光影說故事,好處多多

然而,現代父母多半為了生活奔走,每天忙得不可開交,大大壓縮親子的相處時光,睡前短暫的故事時間,更是彌足珍貴。為了讓這段寶貴的時光更美好,韓國公司與兒童專家共同開發出「 Dream Tok 」,這是一款互動式的故事投影機。透過特別設計的「故事幻燈片」和專屬有聲書App,能將一個個精彩的故事投影在白牆或布幕上。

開發商特別強調,比起書籍,光影投影更能集中孩子的注意力,生動有趣的畫面也較能激發他們的想像力。再者,市面上的有聲書大多需要搭配手機、平板或亞馬遜的 Kindle 等電子裝置來使用,家長難免有疑慮,深怕影響孩子的視力。相較之下,故事投影機 Dream Tok 的光源則屬於較為柔和的反射光,不易對眼睛造成傷害。

故事投影機 Dream Tok 的光源屬於較為柔和的反射光,不易對眼睛造成傷害
Dream Tok 官方影片

更特別的是,Dream Tok 也針對新生兒內建白噪音(white noise,白雜訊)的播放功能,早在 1990 年的研究就已證實「白噪音能讓嬰兒更快入睡」。對於黑眼圈已經比熊貓還大圈的新手爸媽來說,這無疑是神的救贖。

## 支援多國語言 輕巧外型超便利

內附主機、圓形布幕、可夾式鏡頭和故事幻燈片的 Dream Tok 售價大約是新台幣兩千元左右,擁有粉藍和粉紅兩色系,設計相當可愛且富有童趣。輕巧的外型更是獲得父母青睞的原因,不管是外出、露營或出國旅遊,走到哪都是親子書屋。

Dream Tok 擁有粉藍和粉紅兩色系,設計相當可愛且富有童趣。
Dream Tok 官方網站

值得一提的是,Dream Tok 支援中、日、韓與英等多國語言,賦予 Dream Tok 語言學習的功能,還能使產品順利打入各國市場。

Dream Tok 的App支援中、日、韓與英等多種語言。
Dream Tok 官方網站