兼具美感的智慧音響!UYAS 用創新優化聆聽品質

索驥創意提供
有 10 年 App 開發經驗的索驥創意推出 UYAS Play 頑.音響,要用超美設計和派對智慧功能顛覆你對喇叭的想像。

華語流行樂、西洋經典、KPop …… 現代人的生活離不開音樂,聆聽音樂不僅是一種娛樂,歌曲裡的旋律和歌詞更陪我們走過生命中的每一刻。看準這個龐大市場,BOSESONY(索尼) 和小米等科技大廠都推出「藍芽喇叭」,價格從親民到昂貴都有,還有主打防水和可愛造型的,種類繁多,絕對會讓你得到選擇困難症。

然而,當你在使用市面上的藍芽喇叭時,是否曾覺得音質不好、操作複雜或產品沒有設計感等?為了改善這些問題,提升聆聽體驗,有10年App開發經驗的索驥創意 (Sixnology Inc.) 推出「UYAS Play 頑.音響」,要用超美設計和智慧功能顛覆你的想像。

索驥創意在千份問卷調查中發現,近6成的人都曾為「喇叭藍牙配對」傷透腦筋。UYAS強調你不必掏出手機,只需在音響上進行簡易設定即可連網播放。即使手機與音響連接不同 Wi-Fi,也能透過專屬App來操作。

UYAS Play 頑.音響
索驥創意提供

還在為找不到歌困擾嗎?別擔心!UYAS 整合了 YouTube、KKBOX 與 Spotify ,同時支援三個平台的音樂服務。即使大家都用不同的平台聽歌,仍然可以將歌單直接彙整進來,一起播放音樂。

UYAS Play 頑.音響
索驥創意提供

此外,相同的歌曲,不同的人來詮釋,就會產生不同的感受。透過UYAS 的「情境主題音樂策展」,向用戶推薦更多正規專輯中聽不到的好歌,讓聆聽音樂更加有趣。

UYAS Play 頑.音響
索驥創意提供

相較於以往藍牙喇叭重新連線才能換人播歌的麻煩,UYAS 內建「派對DJ模式」。大家只要掃描一下螢幕上的 QR code,就能進入同個音樂播放清單,輕鬆加入喜愛的歌曲,每個人可以享受當 DJ 的感覺。

UYAS Play 頑.音響
索驥創意提供

除了派對DJ模式,音響也搭載「中文語音助理」,只要一聲令下,找歌、換下一首和詢問天氣,都難不倒 UYAS。

UYAS Play 頑.音響
索驥創意提供

獲選「華人百大設計師」的王俊隆,有台灣設計策展先鋒之稱,其作品更曾獲得倫敦設計博物館收藏。UYAS由觸控螢幕搭配三個色塊組成,簡約卻不失設計感。

為了讓 UYAS 融入室內裝潢,成有居家風景的一部分,加入「磁吸式網布」,讓使用者能根據家中風格和當日心情,自由配色。而且同時擁有「桌立與壁立」兩種陳列方式,能依照自身需求做調整。

顛覆呆板外觀,知名設計師–王俊隆親自操刀 。
flyingv集資頁面

索驥創意自2008年創立,以基本的 Android、iOS 平台各種客製化App開發起家,擁有十幾年的軟體開發經驗。UYAS 則是索驥創意跨足硬體的第一項產品。

提及 UYAS 的募資過程,共同創辦人曾友志表示,首批資金來自 2015 年的天使投資,總金額約新台幣一千萬元左右。他最後強調,UYAS 不只是一般的硬體設備,它能和平台或實體店面合作,創造專屬的獲利模式。