屬於台灣的正體中文閱讀器進化了!Readmoo 再推 7.8 吋 mooInk+

Readmoo 提供
新版大螢幕的正體中文閱讀器 mooInk+,持續實現全中文介面、中文輸入、授權字體、橫直排轉換的四大承諾。mooInk 不只創下銷售佳績,也為 Readmoo 帶來超過去年同期兩倍以上的單月營收。

繼 2017 年 4 月 Readmoo (中文名讀墨)首推中文電子書閱讀裝置 MooInk 募資獲得三週超過 2000 台銷售量佳績之後,昨日再度應讀者期待,正式推出 7.8 吋大螢幕、進化版本的 mooInk+,並同樣以預購 60 小時賣破千台創下銷售佳績。

mooInk+
Readmoo 提供

mooInk+ 的 7.8 吋螢幕對需要將字體放大的年長者來說,可視範圍放大,也代表了單頁可呈現的文字更多、翻頁次數變少。讀者也能透過「對比度調整」,自行決定字體粗細及圖像深淺,提升漫畫與圖文書的閱讀體驗。此外,新增的「網頁轉文件」功能,則能把網路上讀不完的長文章,存到 mooInk 文件中稍後再讀。讀墨也針對電子書可以自由調整字體大小、行間距,所以頁碼會隨不同設定而跳換的問題,推出「位置跳轉」功能,在每頁的右下角加上統一編碼,如#455,用起來更加方便。

mooInk 系列推出以來,Readmoo 以平均一到兩個月的速度持續對使用者推送的軟體更新,同時添加新功能並增進效能。讀墨團隊也透露,目前正在加緊開發更多不同的的中文輸入法及「螢幕鎖」等功能,未來亦將透過線上系統更新,讓新舊用戶都擁有更完整的閱讀體驗。不過,相較之前 mooInk 具有許多不同主機體色系,大螢幕的 mooInk+ 只有霧面黑的顏色選項,團隊表示目前不沒有推出其他顏色的計畫,但建議想增添個人風格的讀者,可考慮購買不同色系的保護布套。

Readmoo 執行長龐文真表示,她非常感謝硬體夥伴元太科技及振曜科技的支持,陪伴讀墨一路從線上數位閱讀服務,向軟硬整合的電子書體驗邁進。龐文真也特別提及 mooInk+ 的新合作夥伴韓國電子書服務商 RIDI,引進發展脈絡與台灣相似的韓國電子書市場經驗,共同合作打造 mooInk+ 機體的全平面螢幕和實體翻頁鍵的硬體設計,以及保護殼周邊商品

特別趕來為 mooInk+ 站台的 RIDI 的策略長金洙瑛也分享了韓國的電子書市場,從 10 年前 Epub 概念仍不普及,大部分新書僅有紙本,到如今出版市場的新書數位化授權接近百分之百,甚至有些新書以電子版權先行,後發售實體書的模式銷售,隨著新進消費者行為的逐步改變,後市看好電子書市佔率的擴張潛力。經營哲學相近的 Readmoo 與 RIDI 也不排除未來有繼續合作的可能性。

延伸閱讀