老是忘記帶線? 台灣團隊倍加能推「無線行動電源」

Bezalel 募資頁面
「可以借充電一下嗎?」現代人手機不離身,行動電源已成為標準配備,但不少人時常忘記帶線。倍加能(BEZALEL)研發出「無線行動電源」能自動黏在你的手機背面充電。這項創新的產品也讓倍佳能成為南加大第一個投資的台灣團隊。

聽音樂、玩手遊、傳訊息,現代人的生活與手機密不可分,因此,人們常會因電量快用完而感到焦慮,而為了避免這種情況,不少人會隨身攜帶一個或多個行動電源,以備不時之需。然而,你是否有「沒帶充電線」或「帶錯充電線」的經驗呢? 只能眼睜睜地看著手機陷入沈睡。

為了解決這個惱人的問題,台灣團隊倍加能(BEZALEL)開發了「Prelude 智能感應無線充電行動電源」,此款行動電源採奈米吸附技術,無需增購任何手機配件,便會自動黏在你的手機背面。與目前市面上的行動電源和無線充電座相比,Prelude 成功改寫規則,提供消費者真正的「無線」生活。

Prelude 採奈米吸附技術,會自動「黏」在你的手機背面。
Bezalel 募資頁面

Prelude 就連開機方式也很特別,採用「智能感應式的開關設計」,只要輕輕一搖就能開機,無需倚賴任何按鈕;為避免耗電,靜置十五秒以後即自動關閉。

採用「智能感應式的開關設計」,只要輕輕搖一搖就能開機。
Bezalel 募資頁面

在產品規格上,Prelude 的厚度只有 17mm、重量則約 155 克, 與一般的行動電源差不多。唯一美中不足的是,比起小米等現有品牌都推出 20000mAh 的大電池容量, Prelude 只有 5000mAh,以頻果最新推出的 iPhone XR(2942mAh)為例,僅能提供 1.5 次的完整充電。

Prelude 的厚度為17mm、重量約155克,電池容量則為5000mAh。
Bezalel 募資頁面

團隊在 2014 年有了初步成果後,將 Prelude 放上募資平台Kickstarter,一上架就引發熱潮,45 天即獲 13.2 萬美元(約 430 萬元台幣)的贊助。而之後推出一系列無線充電相關產品,更被 DigitalTrends, Business Insider , Wired 等美國媒體選為年度最佳無線充電器。Prelude 的背後開發團隊來自台灣,創辦人-吳哲民初期只覺得好玩,沒想到開啟了創業之旅,成為了南加大第一個投資的台灣團隊。

吳哲民所創辦的倍加能,成為南加大第一個投資的台灣團隊。
Bezalel 募資頁面

而團隊所在的「矽灘」(Silicon Beach),包含三大美國知名理工學院:加州大學洛杉磯分校、南加大、加州理工皆坐落於此,目前已經孵育出上萬家新創公司。投資人與新創團隊結合好萊塢的娛樂文化,碰撞出各式各樣的火花,科技、廣告、行銷等領域在此交匯,共同成就了「南加州新矽谷」的榮景。

每日精選科技圈重要消息