邊玩邊甩肉,互動式健身房PRAMA把運動遊戲化

截自 PAVIGYM 官網
最懂運動地板的 PAVIGYM 推出新型態互動式健身模式 PRAMA,透過每次 45 分鐘的訓練,不僅能燃燒 1,000 卡路里,具備聲光效果遊戲化模式更讓使用者不再因健身動作重複性高,而感到毫無樂趣、難以持續。

近年來,民眾的健康識能提升,健身房需求亦逐漸大增,器材與設備更是五花八門、招式盡出。不想成為大肚公、小腹婆,體態維持很重要、安全健身就是顧健康!不過,這樣的夜店風健身房你看過嗎?源於西班牙、座落紐約與倫敦,名為 PRAMA 的互動式健身型態正準備風靡全球。

最懂運動地板的 PAVIGYM 成立於上世紀 60 年代,在轉型過程中試圖將原有傳統製造工藝技術,融入尖端新科技,在 2014 年推出新型態互動式健身模式 PRAMA。創辦人馬科斯雷克納(Marcos Requena)曾說:「在 PRAMA 的概念中,跑步機、划船機和滑步機…這些東西統統都不存在。」

截自 PAVIGYM 官網

PRAMA 所重視的是結合優秀教練、互動式螢幕、壓力敏感材料製成的彈性軟墊地面與牆面、LED燈光與聲音,在運動歷程中記錄下心律與訓練項目,並與使用者進行互動,以創造「沉浸式高強度間歇訓練(高強度、快速、爆發性的訓練模式)」,透過每次 45 分鐘的訓練,不僅能燃燒 1,000 卡路里,具備聲光效果遊戲化模式更讓使用者不再因健身動作重複性高,而感到毫無樂趣、難以持續。

截自 PAVIGYM 官網

這樣的室內訓練不受限於天氣、不需斥資購置各式昂貴器材與設備,即能開始各項訓練。在 1800 平方英呎的面積內,牆面和地板上有很多會發光的圈圈和數字,類似跳舞機或遊戲場的陳設佈置,把常規訓練動作(例如:折返跑、開合跳、棒式、上舉、熊爬…等)設計成一步步需要闖關的遊戲,快速出現的燈光與顏色變化,需要全神貫注與立即反應。

此類訓練方式不僅適合初學者,對於專業運動員的專注、敏捷、爆發力的訓練亦有奇效!在健身的世界裡,找對教練確實能事半功倍,選對訓練方式也是非常重要,若想要找尋一對一的健身訓練,課程費用往往所費不貲,但有了 PRAMA 後,客製化的訓練不再是遙不可及的夢想,讓運動者量力而為、不易受傷,且能長期維持訓練才是真正有效的健身模式。

每日精選科技圈重要消息

45 分鐘
互動式健身型態PRAMA,每45分鐘訓練,可燃燒1,000卡路里。