擔心狗狗獨自在家,陪伴機器人Laïka遠端遙控毛小孩動向

Indiegogo
擔心狗狗在家寂寞沒人陪?用陪伴機器人 Laïka 讓你遠端跟家中毛小孩互動。

許多人好奇寵物狗在主人離家上班時是怎麼過的,於是幫狗狗戴上攝影機,用狗狗的眼睛角度觀察牠們的一天:有的毛小孩死盯著主人離開的大門無助哀鳴、有的狗狗寂寞無聊到破壞家具和衛生紙。

為了讓狗狗在家裡過得不寂寞又不惹事。來自法國的新創CamToy研發了一台內建攝影機,能與狗狗互動的寵物機器人 Laïka,擔任主人離席時的陪玩師。讓你去工作或外出遊玩時也能輕鬆掌控毛小孩在家動向。

Laïka長得像是一台會滑動的小寶箱。配有 30 fps & 720p 鏡頭,支援 App 遠端遙控移動,讓主人在工作場合也可以觀察狗狗在家的生活舉動。如果害怕狗狗寂寞,也可以透過裝置上的麥克風跟狗狗說話,獎勵或斥責牠的所作所為。為了讓訓練更有效,Laïka 也內建零食投擲機。只要裝入尺寸符合的狗狗零嘴,就能在狗狗做出適當舉動時投出零食,配合主人的稱讚聲強化狗狗對行為與獎賞的連結。

內建零食投射功能,但上限只能裝 30 顆。
Indiegogo

當然,工作忙碌要時時監督毛小孩絕非易事。Laïka 也支援自動化模式,CamToy 聲稱配合 Laïka 項圈和機器本體,能夠用 AI 演算法,紀錄狗狗過往行為,偵測牠需要陪伴的時刻,並讓 Laïka 出動陪玩,也能在狗狗大聲吠叫時主動用 App 提醒。就算工作忙碌也能顧上毛小孩的玩樂需求,當狗狗玩累休息時則自動退回角落充電台準備下次出動。

Laïka 已在募資平台 Indiegogo 上完成募資,機器本台要價 325 美元(約新台幣 1 萬元),項圈要價 40 美元(約新台幣 1,200 元)。預估今年底出貨,一次充飽電後能夠陪玩兩個小時。別再為放毛小孩獨自在家感到罪惡,趕快訂台讓狗狗在你的工作時間也能快樂過活吧!

每日精選科技圈重要消息

延伸閱讀