實體防火牆RATtrap,用Wifi路由器擋掉惡意攻擊與廣告

官方影片
RATtrap 透過連結 Wifi 路由器,監視所有聯網裝置的網路流量,並阻擋廣告及惡意攻擊。

現在,使用大量免費服務的代價就是觀看廣告或提供個資(或兩者皆是),除了打壞觀看體驗令人不堪其擾,有些廣告甚至用惡意連結讓電腦染上病毒,而定期用防毒軟體掃描及裝上廣告阻擋外掛都能降低以上困擾。目前的防毒軟體多半安裝在電腦等裝置端上,今天介紹的這台 RATtrap,則是將防毒系統安裝在 Wifi 路由器這端,包辦所有家中裝置的網路使用安全,並確保無廣告的流暢使用體驗。

兩端分別連結 Wifi 路由器及數據機
官網

RATtrap 外殼長得像是大型白色膠囊,藉由將 RATtrap 連結到家中 Wifi 路由器,就能透過 RATtrap 監控所有透過路由器與數據機發送與接受的網路流量,防護聯網裝置遭惡意病毒侵襲或不當的 DNS 威脅、保護個資不被竊取。此外,RATtrap 也能阻擋瀏覽網頁時產生的廣告,並兼任色情守門員的角色,監督孩童在家的網路使用習慣。並於瀏覽器或手機端上進行流量監控與管制設定。

RATtrap 的保護範圍包含所有連網裝置
官網

除了 24 小時全年無休的守護,只要在聯網狀態下,RATtrap 最快每小時更新一次,確保能夠阻擋最新型式的病毒。由於是連結到 Wifi 路由器與數據機上,所有手機、電腦甚至物聯網感測器都在 RATtrap 的保護傘之下。彌補智慧家居目前在物聯網裝置上的保護缺口(想想如果駭客能夠駭進你家的物聯網打開大門),提供全面而即時的保障。而 RATtrap 也聲稱絕不會將傳送使用者的任何網路流量數據至雲端分析,保障隱私。

阻擋各式瀏覽器廣告及惡意攻擊
官方影片

不過,雖然不會將你的數據傳送到官方雲端分析。RATtrap 還是會採集網路瀏覽軌跡做為分析與精進演算法的用途,只是,原廠稱他們將網路流量數據在 RATtrap 實體裝置上演算、而非送回雲端上演算來保護個資安全。如果覺得難懂,不妨將 RATtrap 想成兩個人格,第一個人格是實體機台人格,會記錄並分析你的網路使用做為演算基礎,但僅供己用;而第二個雲端人格,則將來自全球的各式病毒威脅記錄在雲端資料庫裡,並單向將防護資訊傳送到機台人格上,這樣機台人格能夠既有來自全球數據的防毒力,又能確保自己的數據能被善用不會外洩。

可在行動或桌機端監控網路流量及阻擋數量
官網

目前一台 RATtrap 要價 199 美元(約新台幣 6,000 元),隨機台附贈 12 個月的防護。如果一年後還想要繼續使用,則每月收費 9 美元的訂閱費用,無綁約可隨時取消。如果你也是注重安全的物聯網系列產品愛好者,可考慮購入一台 RATtrap,提供完整而全面的網路防護。

每日精選科技圈重要消息