智慧版樂高?萬能家居工具包Smartians,打造終極懶人生活

截自 Frolic Studio 官網
「Smartians 萬能智慧家居工具包」內容物就像是給大小孩玩的樂高動力積木,可依著不同需求與用途,隨時開展百變配套組合,在各式家電或生活用品上,運用個人智慧來省時省力。

想在全戶建置一套完整智慧家居系統,似乎所費不貲,「不那麼高科技,但卻保證好玩又好用」的「Smartians 萬能智慧家居工具包」,可能會是一般家庭都可輕鬆入手的好選擇。畢竟每個大小孩心中都曾有個科技夢,這一生想做出厲害的家用機器人或許不容易,但可先從自動控制家居上的小細節做起。

截自 Frolic Studio 官網

來自阿姆斯特丹、專注創意產品設計開發的 Frolic Studio 近期推出此款工具包,裝滿可自行設計、發揮創意的智慧元件。有別於過往所需求的高科技配備,它是透過許多微型執行器,搭配上齒輪、各種開關與連接頭,做出推拉、捲動、按壓、扭轉、旋轉等物理動作,例如:按壓熱水瓶開關、拉開百葉窗窗簾、旋轉音量按鈕、自動餵食寵物或澆花等,這些原本都一定得靠「手動」才能完成的事,現在只需要 App 連網,再搭配一組智慧元件即可完成家居自動化設備,自主打造一套專屬的「極致懶人生活」,達成生活中「只動口、不動手」的終極目標。

截自 Frolic Studio 官網

「Smartians 萬能智慧家居工具包」內容物就像是給大小孩玩的樂高動力積木,套裝基本組合售價約為 200 歐元(約新台幣7,000 元),包含:馬達、底座、集線器、按壓按鈕、旋轉鈕等,目前處於開發階段,元件均可持續擴充,用途廣且適應性高。原本這樣的價格最多只能買一個特定的智能家居設備,但現在可依著不同需求與用途,隨時開展百變配套組合,在各式家電或生活用品上,運用個人智慧來省時省力。

截自 Frolic Studio 官網

科技進步讓現代人充分享受生活便利,智慧家居搭配上語音助理設置確實可幫我們省去生活中好多繁瑣事,聽音樂、開關燈、操控電器等都能憑一台手機加一張嘴輕鬆完成,甚至要出遠門也可以遠端控制家中設備,不再擔憂忘了關燈、關冷氣、關瓦斯。家有毛孩、養魚、種植花草的,也可以利用智慧來定時餵食、澆水,過去只能手動完成的動作,現在可以透過科技來完成,有興趣動動手 DIY 的你,不妨透過Smartians展開專屬智慧生活。

200 歐元
Smartians 萬能智慧家居工具包,內容物就像是給大小孩玩的樂高動力積木,套裝基本組合售價約為 200 歐元(約新台幣7,000 元)。