別再煩惱帶鑰匙這件事,台灣團隊Lubn推智慧安控神器

Lubn
「完蛋了!我又把鑰匙忘在家中。」這是你我都曾碰到的窘境。台灣團隊開發出「智慧安控鑰匙盒(Cloud based lock box ) 」,將鑰匙裝在由雲端控制的安全盒裡,僅需 App 便能遠端取得鑰匙開鎖。

當我們出門,為守護住家安全,除了依賴保全系統和監控設備外,最主要還是大門上的鎖。然而,每次出門都要默念「手機、錢包、鑰匙」,就可以知道人們有多常忘記帶鑰匙。台裔新創樂邦安控(Lubn Inc.)在 2018 CES 消費電子展所推的智慧安控鑰匙盒(Cloud based lock box)出現將改變你我的生活,卻不需要改變一般人有實體鑰匙對應鎖具的認知,甚至可讓傳統門鎖成為所有人、管理人及使用人皆可遠距操作的物業管理裝置。

智慧安控鑰匙盒使用方式簡單,且產品透過 4G 或 LTE 網絡聯網,
Lubn

智慧安控鑰匙盒的外型簡潔,內有一個可抽出的黑色匣子,用來放置鑰匙。使用方式相當簡單且產品透過 4G 或 LTE 網絡聯網,先將安控鑰匙盒扣在大門附近或大門上,再將放有鑰匙的黑匣子放入安控鎖中。使用者透過App,便可拿出裝有鑰匙的黑盒子來開門。從此以後,一機在手,不怕忘了帶鑰匙,且當有人試圖破壞安控鎖時,App會發送警示訊息。

使用者只要透過App,便可拿出裝有鑰匙的黑盒子來開門。
Lubn

除了用在自家住宅外,Lubn 也適合提供給臨時打掃需求、房地產業者、店鋪所有人或短期出租使用。像是Airbnb這類的短期出租房服務提供者只需透過平台上交易確立,以手機 App 設定特定承租人的手機號,可以在特定時間內取用鑰匙,不需如以往房東與承租人在網上談好出租事項後,還需當面交付鑰匙。

現在有了智慧安控鑰匙盒後,屋主可將自己的電話號碼加進 App,設定入住時間與權限。房客到達後,按下產品上的 home 鍵並撥打螢幕顯示的電話,房東確認、遠端解鎖即可讓房客取得鑰匙。房客要退房,只要將有鑰匙的黑盒子放回裝置即可。此外,入住退房時間和近期的租賃狀況也都統整在 App上,方便用戶查看。

透過智慧安控鑰匙盒,房東可以遠端解鎖讓房客取得鑰匙。
Lubn

成立於 2016 年的樂邦安控,擅長打造遠端控管房屋物業的服務。團隊組成多元,分布橫跨美國華盛頓州與台灣,包含工業設計、UX、軟硬體研發、行銷等,成員多來自微軟、HTC和聯發科等各大企業。Lubn 智慧安控鑰匙盒目前在美國電商平台亞馬遜和 Lubn 官網都買得到,售價為199美元(約新台幣6,169元),老是忘記帶鑰匙的你,考慮帶一個嗎?

199 美元
台裔新創樂邦安控(Lubn Inc.)推出的智慧安控鑰匙盒,目前在美國電商平台亞馬遜和Lubn官網都買得到,售價為199美元(約新台幣6,169元)。