鋼鐵人你來當!英研發噴射飛行套裝,狂飆時速51公里

官網
英國公司 Gravity Industries 研發噴射飛行套裝 Jet Suit,共六顆噴射引擊,加上特製頭盔,讓有錢如東尼史塔克的Marvel迷能一享夢想成真之樂。

在擁有各式天生威能的超級英雄中,只仰賴科技(與財富)的鋼鐵人,更接近身無異能之凡夫的幻想目標。無論在漫畫或電影世界觀,鋼鐵人頻頻精進自身科技技術,打造出幾乎能克制其他超級英雄的裝備。這種不斷前進的精神,深受英國發明家 Richard Browning 的喜愛,因此以鋼鐵人的裝備為理想藍圖,打造了今天要介紹的這款噴射飛行套裝 Jet Suit,成為外國媒體口中「真實世界裡的鋼鐵人」。

這組飛行套裝由英國科技新創重力工業(Gravity Industries,暫譯)所研發,由六台主要噴氣推進式引擊、一個飛行背包,及一個高科技安全帽所組成,四台分別裝置在左右手的兩側、兩台則在腳底。啟動時能由兩手位置決定飛行前進方向。飛行背包則負責提供飛行燃料。安全帽則內建抬頭顯示器,負責顯示剩餘燃料及飛行安全相關指標。

於美國加州試飛
官方影片

官網宣稱這款噴射飛行套裝最高時速約 51.5 公里,打破「人體控制噴射引擊服(body-controlled jet-engine-powered suit,暫譯)」2017 年的最高速度金氏紀錄。可持續飛行 9 分鐘,每分鐘在背包內約燃燒 4 公升的柴油燃料。光是套裝淨重就數十公斤,從影片來看,勢必需要一定時間的訓練才能駕馭。

「我相信這只是個開始,我真心認為我們能持續進步並取得成功。」
重力工業創始人 Richard Browning
背後噴射背包
官方影片

想當然,要有類似鋼鐵人的裝備,就要有類似鋼鐵人的財富。全球限量的噴射飛行套裝一套要價 34 萬英鎊(約新台幣 1,300 萬元),也因為危險程度、量產技術、需要時間訓練等原因沒有大量生產的打算。官方目前在英國推出付費的實體體驗課程及 VR 體驗服務。雖然碰不著,但看著電影中才有的科技一步步實現也是美事一件。

每日精選科技圈重要消息

34 萬 英鎊
英國科技新創重力工業(Gravity Industries)研發噴射飛行套裝 Jet Suit,全球限量要價 34 萬英鎊(約新台幣 1,300 萬元)。