偵測蔬果剩餘農藥濃度,食安靠Purehalo讓洗菜免驚

官方資料
放進嘴裡的總要特別小心,由台灣團隊製作的 Purehalo 透過專利光譜技術偵測剩餘農藥濃度。一旦濃度低於標準值便會亮起綠燈,讓洗菜、吃菜更安心。

只要能夠吃飽,食安必然是每個人都得注意到的問題。現今農業多半追求速成高產。為了提升蔬果品質、賣相與節省成本,適當的化學農藥幾乎不可少,所幸多半只要一定的清洗便能洗淨。但除非有特別注意生產履歷或針對固定小農消費的習慣,不然手中的蔬果也不知道是哪家種出來的,農藥加多加少更是心驚驚的未知。這台由台灣團隊群智科技研發的 Purehalo,用高科技光學感測技術,讓蔬果吃的更安全。

Purehalo 外型
官方資料

Purehalo外型是台時尚的圓型機器,只需將連結的偵測管伸進流動的洗菜水裡頭,就能運用專利光譜技術搭配數據演算,偵測洗菜水中農藥濃度是否高於安全標準。Purehalo 透過指示燈顯示剩餘農藥濃度,會按照濃度多寡亮起紅燈。隨著水流漸漸洗淨蔬菜上殘餘農藥,紅燈會緩緩減少,直到亮起綠燈代表安全,無需更改洗菜手續,相當方便。

透過光學檢測,可以看到左邊紅燈緩緩減少,直到綠燈安全為止。
官方影片
開機,將偵測管固定。
官方影片

此外,Purehalo 也推出搭配手機的 App。洗淨後手機通知讓洗菜時間更靈活,不必在旁滑著手機苦等洗淨。同時也能記錄洗菜時間長短、買菜地點。協助記錄哪裡買的蔬果殘餘農藥更少更安全,打造一張專屬自己的安全蔬果購買地圖,讓買菜更快更安心。

Purehalo 正在嘖嘖募資平台啟動募資。前三天更有限量的超早鳥價 5 折 5,488 元(原價 11,000 元)。如果你也對食安斤斤計較,害怕一家大小吃到農藥過量的蔬果。不妨在募資期間前往嘖嘖平台,看看這台 Purehalo 是否符合所需。

每日精選科技圈重要消息