【今日網摘】台灣焦點 26歲的吳季剛(Jason Wu)

2009.01.23 by
數位時代
【今日網摘】台灣焦點 26歲的吳季剛(Jason Wu)
早在18歲就當上首席設計師的吳季剛(Jason Wu),在歐巴馬的就職典禮上,因為第一夫人蜜雪兒‧歐巴馬身上的衣服,瞬間成了媒體的焦點人物,...

早在18歲就當上首席設計師的吳季剛(Jason Wu),在歐巴馬的就職典禮上,因為第一夫人蜜雪兒‧歐巴馬身上的衣服,瞬間成了媒體的焦點人物,也成為另一個台灣之光。這個年輕的設計師,說起自己的作品被挑選上帶著一點靦腆,且興奮的與家人分享這份喜悅。未來,吳季剛將會是時尚界聚焦的人物,也將會在台灣引起一陣關注。

Jason Wu
吳季剛(Jason Wu)的個人網站。

台灣之光》吳季剛 Jason Wu 啟蒙早 18歲當首席設計師

幼年時愛玩芭比娃娃的吳季剛,在小學四年級時從台灣前往加拿大留學,拜師學習服裝設計,在這領域的啟蒙非常早,隨後赴東京念初中、至巴黎讀高中,在紐約Parsons學院主修設計。

美第一夫人就職晚禮服出自台灣設計師之手
美國新的第一夫人 Michelle Obama 在就職晚會上跟新總統 Barrack Obama 開舞時穿的那件禮服,是出生在台灣、台北,從紐約 Parsons The New School for Design 畢業,現在住在紐約的 Jason Wu 所設計的。我趕快跟我紐約時尚界的朋友打探這個人,據說他是剛嶄露頭角的設計師,作品頗受好評,而且很年輕,才26歲。

每日精選科技圈重要消息