最新新聞
Gartner點名三大科技趨勢、預言量子運算和區塊鏈將在十年內帶來革命性影響
國際研究暨顧問機構Gartner公布2017年新興技術發展週期報告,點名未來十年的三大趨勢:無所不在的人工智慧、透明沉浸式體驗與數位平台。
4 小時前
宏碁建置北台灣最大太陽能發電站,減碳效果同4.67座大安森林公園
根據政府的能源轉型計劃,目標在2025年,台灣的發電結構要達到50%天然氣、30%燃煤及20%再生能源,其中,再生能源又以太陽能和風力發電為主。
5 小時前
「美國版PTT」Reddit推出影音平台,主打「和YouTube不一樣」的內容模式
Reddit正式推出專屬的影音平台,未來在Reddit上的影音內容,將不需要依賴第三方平台。根據《TechCrunch》報導,這是Reddit今年六月融資2億美金,預估市值可達18億美金的承諾之一。
5 小時前
從七層面大數據看,台港澳手遊商機
觀測台灣、香港與澳門地區,18歲以上的網路社群使用者,以四種網路社群行為:按讚、留言、貼文與分享(以下簡稱「討論」)對「手遊」主題的討論。
6 小時前
區塊鏈履歷來了!從學校成績到專業證照皆紀錄,加快企業辨識人才真偽
台灣金融研訓院、永豐金控和成功大學今(18)日共同推出台灣首個「證書區塊鏈」系統,可記錄求職者的學校成績、社團活動和專業證照等資料,打造公信力更高的數位履歷。
7 小時前
ofo宣布進入西雅圖,中國共享單車首獲美國運營許可
ofo表示,匯集了微軟、亞馬遜、波音、星巴克、Costco等巨頭的西雅圖,對其意義重大。
10 小時前
命名也是種藝術!名字的發音決定了你的品牌形象
一個好名字可以用一連串適切的聯想先幫你鞏固和維繫品牌幻想,我們應該試著挑選聽起來跟品牌相契合的名稱,即使這個名稱在字面上沒有意義,但字本身的發音感覺起來必須符合產品或服務,以及你要注入品牌之中的情緒。
12 小時前
孔劉機對手?搭載蔡司雙鏡頭、可前後拍攝的旗艦機 Nokia 8
終於登場的 Nokia 8,有著高規格硬體、與鏡頭名廠蔡司合作的雙鏡頭和「前後拍攝」功能,是否真的令人期待呢?
13 小時前
Skype釋出桌面版大改版,神似其他訊息服務App
6月推出手機界面改版的老牌通訊服務Skype,現在再釋出桌面版本新介面,雖然新版本的確較舊版本更加現代化,但設計介面,似乎與其他訊息服務大同小異。
14 小時前
Facebook打擊假新聞再一招,假裝影片的圖片貼文恐被新演算法打壓
自從美國總統選舉過後,Facebook上的消息真確性開始被質疑,而被質疑的社群平台龍頭也開始設下多重機制,來防治假新聞。最新的出擊,則是針對了用圖片假裝影片來騙點擊率的貼文。
14 小時前
摩托羅拉新專利:未來或許用體溫就能修復碎裂的手機螢幕
摩托羅拉正在開發的螢幕材質是一種稱為「Shape-memory polymers」的記憶聚合物,這種材質的自動修復功能是透過發熱來達成的,發熱元件集成在顯示面板,當溫度升高,破損部分就會逐漸「癒合」。
23 小時前
光寶打造全台第一座節能智慧場館,世大運撞球賽搶先試用
觀賽民眾可透過APP,即時取得場內人數、展覽定位、空氣品質如PM2.5或CO2,以及溫濕度等資訊。
2017-08-17
華碩發表ZenFone 4系列手機,亞太區代言人孔劉首度現身!
華碩今日推出ZenFone 4系列手機,ZenFone 4亞太區代言人、韓國男星孔劉也在發表會上首度現身。
2017-08-17
點餐自動化,反而需要更多人力?MIT教授:歷史證明,這是有可能的
麥當勞宣布在2020年前,要把1萬4000家店面都改裝成「未來體驗店」(自助點餐、自由搭配餐點等)。消息一出,引發許多人擔心,餐飲業自動化,會不會造成大量失業?情況似乎正好相反。
2017-08-17
又一台灣力作!3 分鐘募二萬五美金!掌上雷雕機 Cubiio 要將你的塗鴉飛躍紙外
3D 列印在過去並不普及,台灣團隊為此創造了相對平價的掌上型雷射雕刻機 Cubiio,期望讓每個創作者都能將自己的創意實現在畫紙之外的物體上!
2017-08-17
台灣能打造AI生態圈嗎?科技部規劃160億預算,推五大發展策略
陳良基認為,「就像耕耘一塊科技田,不可能只想看到稻米收成」,現在要做的是創造台灣的發展機會,科技部的角色,會著重在生態圈中的創新(Discovery)和研發(Development)。
2017-08-17
MORE
追蹤我們