最新新聞

獲YY直播6億元投資!開店平台SHOPLINE加速布局東南亞,區域總部將設在這

全球智慧開店平台SHOPLINE宣布獲得新台幣6億元的募資,下一步將會擴大人才招募與更深入地前進東南亞市場。
20 minutes ago

歐盟人臉辨識禁令太爭議!Google力挺、微軟砲轟錯誤政策

歐盟計畫在未來5年內暫時禁用人臉辨識技術,面對這項禁令,Google與微軟分別有著不同的看法。
2 hours ago

員工是團隊的重要資產!Vanna優化人力資源技術,用AI改變招聘市場

James Lewis與他人共同創立Vanna,透過智能招聘行銷方式,為雇主作品牌推廣,致力於協助企業媒合優秀人才。
6 hours ago

從法國攜手臉書打擊仇恨言論,看網路言論自由是否被無限上綱

法國政府宣布與臉書聯手打擊網路上的仇恨言論,管制網路用戶的發言頓時成為企業無可避免的難題,但言論自由的分際該如何界定、適用各國,恐怕還沒有絕對答案。
15 hours ago

台灣第一例確診!武漢肺炎防護懶人包,一文了解傳播途徑、預防方法

有了SARS的前車之鑑,各國對於武漢肺炎的防治都上緊發條。了解傳播途徑,及確實做到預防措施,才能有效抑制疫情的擴散。
16 hours ago

動靜皆宜的顧客管理法:如何從歷史性的顧客資料庫與不斷變動的消費者旅程中取得平衡?

現今許多品牌皆有線上線下的店舖,累積了眾多的顧客資訊,使用得當就是難能可貴的行銷寶物。究竟怎樣才能妥善使用呢?首先你要先整理並建立起一個消費者資料庫。
17 hours ago

發射福衛七號、攻量子技術...任期最久的科技部長將卸任,陳良基過去做了什麼?

照慣例,5月20日新閣揆上任後部會首長將重新任命,創下任期史上最長的「科技部長」,陳良基過去都做了什麼?
17 hours ago

李嘉誠也看好AI!新創耐能獲12億元A2輪募資,投資者大有來頭

AI新創耐能智慧的總募資金額已經超過7,300萬美元(約為21.9億元台幣),翻開投資人的名單,也是一整片的星光熠熠。
17 hours ago

被國發基金、日本企業看上,台灣單車新創Velodash獲2,100萬元天使輪募資

台灣單車軟體新創Velodash獲得國發基金與日本企業2,100萬元的天使輪投資,而藉由這個機會也能理解「天使輪」是什麼、2,100萬算多嗎?
18 hours ago

台積電7奈米再發威,拿下英特爾高階GPU處理器大單透露什麼訊息?

才剛推出獨立GPU「DG1」的英特爾,立刻傳出更高階的DG2處理器將委由台積電的7奈米生產,這透露了什麼訊息?
18 hours ago

把握危機聲明4要素!重看「老鼠門」事件,海底撈這麼做迅速拿回公關主動權

「危機處理」是公關危機最重要的環節之一,知名火鍋品牌海底撈於2017年爆發的食安全危機一事,如何成為公關界的傳奇教材?
19 hours ago

AirPods Pro不缺貨了?英業達旺到2021年,5G企業專網搶贏電子五哥

英業達南昌廠2020年將加入AirPods Pro供應行列,抒解缺貨之苦,加上5G企業專網搶先推出,伺服器豪奪訂單,今明兩年似乎真能眼睛一亮。
19 hours ago

15秒影音比名氣吸引人?Snapchat創辦人:抖音將用「才華」超越Instagram

短影音平台抖音(TikTok)在歐美迅速竄紅,Snap創辦人直言這個不同以往的社群平台,有望在未來超越Instagram的當前地位。
19 hours ago

星宇小年夜開航!當全球航空業掀倒閉潮,張國煒靠兩策略突圍

過去一年全球航空產業陷入寒冬,多家航空公司倒閉,星宇即將在小年夜開航,張國煒端出業界新標竿,敢做同業沒做過的事!
20 hours ago

【更新】捷運環狀線1月31日正式營運,它創下了幾個「北捷第一」?

2009年開工的環狀線第一期,歷經十年總算在今(19)開放民眾試乘,並預計春節過後正式開始營運。究竟這條路線為台北捷運帶來了哪些新的創舉?
20 hours ago

新創募資在什麼階段?跟著矽谷最強「天使」,認識投資人眼中的注資輪

在新創公司不成氣候、最早期募資階段,投入資金並挑戰高風險、高報酬的「天使投資人」,在他們眼中,新創事業的注資輪長什麼樣子?
21 hours ago

AI產業要受法規監管?Alphabet執行長皮蔡發表建議

Alphabet執行長皮查表達對AI產業必受到法規監管的看法,並強調任何的立法必須在「潛在危害」和「社會發展機會」取得平衡。
21 hours ago

不擴編、沒擴廠,Garmin憑什麼縮短「2小時決策」更讓產值躍進3成?

不擴編、沒擴廠,Garmin如何讓工廠產值同步提升?除了協作製造,AI也將2小時的決策時間縮短成10分鐘,手上的智慧錶背後,正是人機協作的最佳範例。
21 hours ago

21部吉卜力經典將上架Netflix!龍貓、神隱少女、霍爾的移動城堡⋯⋯上線時程一次看

Netflix用戶又可以回味更多經典作品了,吉卜力工作室日前與Netflix簽訂協議,將在今年上架21部宮崎駿經典動畫。
22 hours ago

類SARS疫情!武漢肺炎會人傳人,15名醫護人員已感染

武漢肺炎目前已確定會藉由人傳人散播,過年人潮恐擴大傳播。17年前SARS肆虐全球是近代最嚴重的傳染病疫情,此次疫情讓亞洲地區不得不警惕。
22 hours ago
看更多
追蹤我們