最新新聞
還在深信「練習一萬小時」成功法則?從一個新手主管的危機談起
成功的關鍵不在於你練習多少個小時,而是你如何學習。在職場上,無法像運動員、音樂家那樣「刻意練習」,你得利用「學習迴圈」學習與精進。對學習迴圈而言,最重要的是,反覆練習的品質是否有增進,而非花多少時間。
10 小時前
檢查「眼睛」就知道有沒有中風!Neurobit 要成為眼球震顫領域的先驅
Neurobit 團隊開發腦神經檢查裝置 Neurospeed,利用眼球震顫快篩出潛在中風患者 。
2018-06-17
把建築物「印」出來!荷蘭打造全世界第一間3D列印住宅
我們時常聽到人們透過3D列印技術製造出各式各樣的東西,而在不久後的將來,我們也許很快就能住進用3D列印製作的房子了!
2018-06-17
AI新創雲發互動科技獲兩千萬天使輪投資,打造企業多管道管理、行銷工具
雲發互動科技(8 Interactive.) 宣布於今日完成天使輪兩千萬新台幣融資,天使投資人來自於台灣,香港,新加坡,團隊表示資金已經全數到位,將近一步優化產品、推出更多服務功能。
2018-06-16
撤出萊爾富,掌櫃智能櫃服務據點大砍至700個
掌櫃智能宣布結束與萊爾富的合作,如此一來智能櫃的服務據點將會大幅減少至700個。
2018-06-15
給易怒大人的建議,情緒專家:5步驟撫慰你心裡的自卑小孩
傲慢專橫、總想證明別人是錯的。一位40年諮商經驗的心理學家,輔導過許多這樣的客戶。他們不願承認也不想接受自我懷疑或羞愧的感受,就以憤怒迫使別人讓步。往源頭追溯,許多失控的情緒來自童年留下的陰影……。
2018-06-15
麻吉哥哥罵得對!承銷商需對M17上市觸礁負責
公司上市過程中,承銷商為了做生意,對定價、投資人認購與穩定股價都負有一定責任。對國際資本市場來說,非製造業的台灣 M17 不只是自己上市,重要的是產業故事與新商機。
2018-06-15
從PChome、M17看台灣資本市場國際化問題
PChome商店街台股下市轉赴海外IPO,M17在NYSE上市也匆匆喊停,顯示台灣資本市場仍跟不上數位新經濟的腳步,從新創心態、台股結構到國籌資能力與經驗仍與國際市場脫節,台灣必須急起直追。
2018-06-15
跟上蘋果、Google腳步,三星宣布2020年達成100%再生能源供電
隨著全球環保意識抬頭,越來越多科技大廠擴大使用再生能源。三星(samsung)也宣布將在2020年達成100%使用再生能源,跟進蘋果(Apple)公開承諾及訂立使用可再生能源。
2018-06-15
MORE
追蹤我們