商業情報

「亞洲矽谷智慧商業服務應用推動計畫」打造新時代智慧商圈

在繁忙的現代生活中如何為疲憊的生活充電?透過經濟部商業司「智慧商業服務創新應用體驗專區」,親身感受「亞洲矽谷智慧商業服務應用推動計畫」所帶來的美好成果
6 hours ago

掌握輿情就掌握先機!LOWI為企業把關話題動態

在社群口碑的時代,網友的一句話,可能就會為品牌帶來莫大影響。當越來越多企業積極耕耘社群時,LOWI輿情監測系統,就為企業即時把關網路聲量,掌握輿情動向
Sponsored by
是方電訊
2019-11-13

2019全球創業週系列活動,搶先讓你知道

一年一度的全球創業週即將於2019年11月18日(一)至11月24日(日)熱鬧展開,在這短短一週內,臺灣各地將有超過50場創業大小活動接力登場。
Sponsored by
全球創業週
2019-11-12

未來食物新趨勢 Protix Biosystems 用昆蟲翻轉「食」界

短短不到10年的公司,Protix Biosystems 成功地從只有2張桌子的新創公司發展成引領食蟲產業發展的先驅,是怎麼做到的?
2019-11-12

翻轉飲食文化 Beyond Meat 帶來全新肉食體驗

到底,Beyond Meat擁有什麼魅力,讓比爾‧蓋茲、Twitter創辦人伊凡‧威廉斯、前麥當勞營運長唐‧湯普森以及李奧納多‧狄卡皮歐都爭相投資?
2019-11-12

數位農耕時代來臨 Prospera加速精準農耕革命

用技術創業,靠服務獲利,農業科技新創–Prospera–以跨界整合加速數位農耕新運動,引領未來農業發展。Prospera是怎麼辦到的?
2019-11-12

農業金融變革 ProducePay 與夥伴重塑農業生態體系

農民的苦,農業金融新創ProducePay深感其受,以獨特的手法提供農產品擔保融資服務,重塑生態體系,創造農民、經銷商與消費者的共贏局勢。
2019-11-12

愛酷智能跨界台灣微軟與TikTok,一同玩轉科技、帶來行銷新視野

愛酷智能科技與台灣微軟、TikTok一同於11月7日共同舉辦「玩轉科技。行銷未來」論壇
2019-11-12

台中創生在地服務中心-東海大學亞洲地方創生中心 「教育」串「跨域」整合中台灣在地力

近年來有鑒於區域型創新創業浪潮興起,以舊有育成中心創育能量為基礎,東海大學在2019年成立「東海大學亞洲地方創生中心」。
2019-11-12

台南創生在地服務中心-嘉南藥理大學創新育成中心 陳師瑩、陳婉嫺,用「媒人婆」精神打造共好生態圈

陳師瑩認為,南臺灣的產業要有好的發展,最需建立「共好生態圈」,透過凝聚產、官、學、研力量,才能一起為廠商、育成中心、周邊夥伴共享「多贏」果實。
2019-11-12

花蓮創生在地服務中心-財團法人石材暨資源產業研究發展中心 服務東台灣,何孟駿:我的手機10年來 24 小時 On Call

「我常跟新同事說,想賺大錢過優渥生活,創育工作可能不適合,在花蓮輔導在地產業不是職業,而是帶著奉獻心態的『志業』。」何孟駿一句話,點出東部的創育現狀。
2019-11-12

嘉義創生在地服務中心-嘉易創創育中心 黃振瑋,用心「搏感情」創育青年夢想

下田陪業者種蔬菜、下魚塭與業者一起撈蝦捕魚、穿梭展場幫業者推銷產品…,這是創育機構嘉易創執行長黃振瑋,過去10多年陪伴企業的日常。
2019-11-12

產學收益創3.2億新高!科技部法人鏈結產學合作計畫為學界研發成果加值

透過法人扮演產學之間的媒合角色,將能有效串聯學術研究與產業廠商,發揮槓桿產業的力道,讓學者能更專注於科技研發、業者創造更大經濟價值。
2019-11-11

《IBM 2019 Cloud與AI高峰會》啟動未來20年數位新革命

IBM在日前舉辦《IBM 2019 Cloud與AI高峰會》,邀請政府代表與行業典範分享經驗、看法,希望協助企業加速踏上雲端與AI的轉型之路。
Sponsored by
IBM
2019-11-11

首度參展 Meet Taipei,國泰智能投資用科技助攻 幫創業家解鎖圓夢基金

國泰智能投資今年首度參展 Meet Taipei ,不僅將分享創新的投資服務,更期待幫助未來的「潛力創業家」們,解鎖圓夢的第一桶金。
Sponsored by
國泰世華
2019-11-08

國泰證券用三大心法極致數位創新轉型成效

國泰證券不藏私分享以數位創新變革的成功心法:組織變革、創新服務,人才轉型與未來工作場域,缺一不可。
2019-11-08

Luft Cube空氣淨化器 2020台灣精品獎 CES2020 Innovation Award 雙冠王

台灣新創品牌 Luft Cube一舉獲得2020台灣精品獎與 CES2020 Innovation Award殊榮,成為2020兩項大獎的雙冠王。
2019-11-07

當串流之王 Netflix 都還在燒錢,新媒體該如何在消費者世代成功變現?

在過去,隨著科技的進程,簡單的以載具來看待不同時代對於媒體的影響與轉變。然而隨著串流、互動、內容、訂閱,科技為媒體帶來跳躍性的改變,新媒體該如何前進?

甘樂文創 三峽ㄟ孩子林峻丞,以創育力復甦地方事業

甘樂文創創育經理人林峻丞先生在2010年創辦甘樂文創,期待透過創育地方產業提升在地生機來解決當地問題。
2019-11-06

AIA加速反饋工作坊 協助新創尋求最適商機 專業導師攜手新創團隊 持續台灣新創能量

Audi Innovation Award (AIA)連結國內外資源持續扶植在地優秀新創,串聯國際級企業、知名創投、加速器及Audi德國總部等資源。
Sponsored by
AUDI
2019-11-06
MORE
追蹤我們