觀點
最新文章
專欄作家列表
超商為什麼賣鮮食?談產品的高頻帶低頻策略
7-ELEVEN 與全家等便利超商為什麼賣生鮮食品?你知道超商有什麼商品是高頻又高利潤嗎?
20 hours ago
如何讓公司做更好的發展規劃-漫談頂層思維
頂層思維其實是一套行之有年的方法論,也是頂尖的顧問公司麥肯錫慣用的方法論,在2010年麥肯錫出了一份報告說明如何透過頂層思維來進行風險的規避,可見其十分適合用在公司經營與管理上。
2018-10-16
誰殺了另類媒體的祖師爺?
《村聲》於去年9月底停止發行報紙,改成只有數位內容;今年8月卻正式宣布結束。也許,不是從印刷改成數位,就可以拯救一個媒體。
2018-10-11
從巴西博物館一場大火,看被災難燒出的文化保存術
文化資產的維護與保存,隨時可能因為天災、人禍毀於一旦。除了過往的文明紀錄之外,全世界正自發性重塑集體記憶,數位科技能為無法復原的人類遺產,帶來什麼樣的復興與改變?
2018-10-06
當「平台+觀眾+創作者」都準備好了,品牌主如何把握網路影音時代新機會?
隨著各式影音平台興起,影音的觀看行為逐漸朝向更個人化發展,觀眾對於內容選擇的主導權愈來愈高。在網路影音已成為觀影主流的時代裡,廣告主可以朝三大方向進行。
2018-10-05
Facebook不是媒體的朋友!傳統媒體與數位媒體的對決
經濟學有言,有獨占性的公司就有可能抑制創新和減少工作產生,過去對於「壟斷」的定義主要從消費者權益出發,但進入數位經濟時代,面對真正有壟斷能力的新型媒體公司,傳統觀念必須產生新的論述。
2018-09-28
IGTV推出以後,拍攝直立式影片要注意的4個重點
Instagram認為人類的觀看內容習慣在改變,從原本的橫向式閱讀改為直立式。內容創作者也必須與時俱進,提供新型態的影片視角,所以如果你也想挑戰拍攝直立式影片,那麼你應該注意一下的四大重點。
2018-09-25
誤踩網紅發案之雷區?事先判斷這幾招
網紅發案在數位行銷上是很夯的, 但要如何避免誤踩網紅發案之雷區?這裡有幾招。
2018-09-18
MORE
追蹤我們