觀點
最新文章
專欄作家列表
如何從FB數據報表中找出影響成效的原因?行銷即時熱點討論!
Facebook投放廣告成效不彰,該如何從背後的數據,找出操作上的問題點,以及優化關鍵?
2019-06-14
2019電商PM應了解的5大數據運營指標
在數據越來越受到提倡的時代,電商PM應掌握流量、轉化、用戶、商品、風險控管5大面向的數據指標,並了解如何採取行動,讓用戶消費更多
交易所失竊是幣圈日常?
近期加密貨幣價格水漲船高的同時,國內外交易所也接連傳出失竊、倒閉的消息。
2019-06-11
鴻海投資半導體,兩好球兩壞球
過去鴻海以電子零組件代工為主,若未來投入半導體產業,會有哪些機會與挑戰?
2019-06-10
Google與微軟等軟體巨擘在台擴編,可能讓台灣落入工程高收入陷阱!
Google與微軟等軟體巨擘在台擴編,帶來的薪資提昇對於工程師本身固然是件好事,但也可能令台灣落入工程高收入陷阱,難以推動科技創業。
2019-06-10
眼球爭奪戰開打,優質廣告體驗才是王道
在消費者能自主透過廣告阻擋程式選擇閱聽的年代,增進消費者收看廣告的體驗、重新喚回顧客的注意力,是品牌主與數位廣告業者的當務之急。
2019-06-06
讓數據告訴你,為什麼蘋果敢在台灣對iOS使用者課10%稅還有恃無恐!
雖然台灣薪資水準不高,但在手遊內購花費卻排行世界前列,再加上iOS用戶的高消費力以及日漸提高的換機門檻,使得蘋果毫無顧忌地將營業所得稅通通轉嫁給消費者,甚至嘗試獲得更多營收。
2019-06-06
世界越快,心則慢:網路時代創業的四個繆思
俯拾即是的便利資訊、快速建立的社群,網路為創業帶來了便利。但在網路的急流裡,太過依賴、相信網路世界上的一切,很可能招致嚴重的副作用。
2019-06-05
從政府角度看區塊鏈下的智慧城市
政府與去中心化的區塊鏈技術,直覺上似乎是牴觸的,但透過區塊鏈對資料互通有無,反而能讓政府運作變得更有效率。
2019-06-04
回批踢踢Tech版 ,PM到底要做啥?
溝通是PM必備的能力,也是時常被忽略的一項技能。一位優秀的PM能在溝通交流的過程中,激發團隊開發熱情,同時將問題防範於未然。
2019-06-03
新創如何用「影響力行銷」達成品牌目標?
對於銀彈不足的新創團隊,運用創辦人的人格特質、抱持的中心思想建立影響力,是與眾多競爭品牌抗衡,增加曝光度的重要手段。
2019-05-31
2018年歐洲離岸風電趨勢發展給台灣的啟發
台灣首座離岸風場在近期正式動工,作為這塊領域的後進,歐洲離岸風電的發展趨勢,值得我們參考學習。
2019-05-30
資本主義和不平等
喚起大家的社會意識來參與一場新的社會創新活動,讓這些力量平擺未來有可能出現的社會動盪。
2019-05-29
你願意接受機器人為你講經說法嗎?
宗教與科技原先似乎是相去甚遠的兩條平行線,但隨著時代的演進,現在機器人也能成為菩薩的代言人。
2019-05-29
新創奇才為何會踏上詐騙歧途?
新創界固有的陋習,加上年輕創業家強烈的物質欲望與好勝心,導致一個又一個的新創奇才扭曲變質,開始走上歧路。
2019-05-28
按需平台趕集上市後的投資熱點
按需經濟的投資熱潮已過,此時此刻的新一波熱點對象成了「解決按需經濟造成的問題」的服務者。這種投資迴圈就像古籍中提及的銜尾蛇(Ouroboros)一樣令人玩味。
明師易訪,業師難求!給創業者尋訪業師的8個提醒
一位好的業師能大大增加創業的贏面,但如何分辨業師的好壞優劣,需要創業者的仔細觀察。
2019-05-24
開源軟體的商業模式分析 (四)
開源軟體公司由於產品性質,在商業模式上天生就比較劣勢,難以創造高營收。若想往更上層發展,與大型IT公司攜手,進行垂直整合不啻為一種策略。
2019-05-23
開源軟體的商業模式分析 (三)
開源軟體發展至今數十年來,商業模式也開始發生轉變,從最初販售軟體營利一步步演進到透過雲端提供客戶解決方案的形式。
2019-05-23
網路效應是怎麼被打破的?
MSN、奇摩拍賣這些擁有龐大用戶,建基於強力網路效應的上一世代服務,是如何被Facebook、Line、露天拍賣等新崛起的平台給擊敗的?
2019-05-22
MORE
追蹤我們