【今日網摘】用網路分享你的年夜飯

2009.01.27 by
數位時代
【今日網摘】用網路分享你的年夜飯
今年的農曆新年年假要比往常長,吃年夜飯的時間也在假期的第二天,讓返鄉過年的時間較為充裕。許多人在與家人團聚吃年夜飯時,用著數位相機拍下照片,...

今年的農曆新年年假要比往常長,吃年夜飯的時間也在假期的第二天,讓返鄉過年的時間較為充裕。許多人在與家人團聚吃年夜飯時,用著數位相機拍下照片,寫在部落格上和網路上的朋友分享,過年不再只是與家人團聚,更是彼此交流著每個人不同年夜飯的菜色,以及各種不同一般日每個人的年節過法。

外省口味年夜飯
除夕夜在anthony姊姊家吃年夜飯,八大一小圓桌圍爐,品菜飲酒好不熱鬧。今年是amy第一次在anthony家吃年夜飯,發現八大一小中只有amy是台灣人,其它都是純正的外省人,非常有趣。昨晚的菜色裡,除了滷牛肉、烤麩、涼拌白菜心和白塹雞是amy貢獻的以外,其餘的都是anthony姊姊獨自完成的。吃飯時發現原來外省人的年夜飯吃的東西跟本省人真的不太一樣,跟大家分享一下"外省口味年夜飯"。

日本也是要吃年夜飯

今天是除夕夜,雖然學校很不上道的大年初一初二搞個期末考,可是身為台灣人的我們年夜飯還是要吃的,沒想到對岸的朋友已經煮好正坐要準備開動,我們當然也不好意思在那邊就先回房間休息,但因為也是從中午就沒吃飯在等晚餐,所以決定五點開始準備我們的年夜飯。

狗子年夜飯-襪流起司豬排
老娘晚餐吃泡麵不打緊,可不能苦了車肥狗的村民啊!!今天是除夕,村民們加菜啦!!除夕夜的菜色是襪流起司豬排!! 是藍帶豬排的東施效顰版~~作法相當簡單~材料是梅花肉塊數片,還有一些起司。
 

每日精選科技圈重要消息