【今日網摘】Yahoo關閉MyWeb 力推書籤服務

2009.02.17 by
數位時代
【今日網摘】Yahoo關閉MyWeb 力推書籤服務
Yahoo在2005年收購書籤網站Delicious,在內部資源的整合下,將關閉MyWeb的服務,轉而推行Bookmarks書籤服務。書籤網...

Yahoo在2005年收購書籤網站Delicious,在內部資源的整合下,將關閉MyWeb的服務,轉而推行Bookmarks書籤服務。書籤網站的盛行,已經有好長一段時間,每個人可藉由書籤網站分享、推薦、討論以往收藏在電腦裡的「我的最愛」,未來的書籤網站是否還有新的服務,也將是令人期待的發展。

Yahoo將關閉MyWeb服務 力推Yahoo!Bookmarks書籤服務
書籤網站是web2.0時代相當有創意的點子,網友們可以在茫茫網海中,透過別人推薦的書籤網站,了解到別人都在網路上搜尋的內容或關注哪些網站,自己也可以透過自己的推薦與觀察將自己所搜索到的網站或網路內容推薦給其他網友。

FunP.黑米.MyShare社會性書籤網站的主觀比較
我參與黑米的當時應該是該站最興盛的時候,討論風氣之盛,連現在的funP也望塵莫及。我寫網誌不見得會引用文章,卻可能會引用該文在黑米的討論網址,就知道當時的黑米討論有多精彩了。但曾幾何時,一些用戶揚言退出,一些用戶則默默消失。當幾個經常發言的用戶不再出現,原本的潛水族亦無以為繼。人越來越少,書籤越來越少,討論就越來越少,看不到書籤或討論的人覺得乏味而轉往他處,人又更少了,於是形成惡性循環。

網路書籤(Social Bookmark) 的歷史發展與未來趨勢

網路書籤不同於瀏覽器中我的最愛的特點在於,我們隨時可以透過網路看到自己的收藏,也能透過搜尋與標籤分類,功能快速找到自己收藏與它人分享的書籤。透過網路上的使用者對所有分享的超連結做評分,使用者也能夠輕易的知道目前較為熱門或受好評的新聞與網頁文章。

每日精選科技圈重要消息