台北國際雜誌研討會與數位新機展雙重展出

第四屆台北國際雜誌研討會「分解與重組-數位革命中的亞洲機會」112122日兩天在台北國賓飯店二樓國際聯誼廳展開。


每三年舉行一次的出版盛會,今年規劃為創新經營、數位發展、大中華市場與亞洲區域合作四大主題,邀請來自於新加坡、泰國、馬來西亞、韓國、日本、菲律賓、美國與英國等地優秀的雜誌人才,一同研討雜誌在環境變局中的制勝策略與創新機會。


1120日舉行的展前記者回中,曾在時代(TIME)雜誌工作35年、現任國際雜誌出版公司(Managing Director of International Magazine Publishing, LLC, USA) 董事總經理彭德豪 (Donald F. Brown) 表示,雜誌成功與失敗的關鍵,在於是否找到定位、讀者、廣告主與時機。滾石文化廣告雜誌發行人也是此次研討會執行長段鍾沂指出,從事雜誌業的華人必須結合在一起,找到新方法、新態度與新策略,以能形成一個大中華市場,面對網路的挑戰,雜誌必須將資料轉化成為資訊,將資訊轉化成為知識。新加坡雜誌協會會長何沁光指出,內容就是王道(Content is King),好雜誌的前提必須是具備吸引讀者想閱讀的內容。


第四屆台北國際雜誌研討會之外,同時也舉行「2007 年台北數位新機展」,國內外數位出版產業與相關產業參展,分別規劃數位新技術、數位新體驗、數位新傳統三大展區展示。撰文=文及元 編輯=薛怡青

追蹤我們