【今日網摘】Twitter吸睛帶商機 還能救人一命!

2009.04.08 by
數位時代
【今日網摘】Twitter吸睛帶商機 還能救人一命!
Twitter的買賣倍受關注,其他相關消息也不能少。美國國家航空暨太空總署(NASA)將提供亞特蘭提斯號(Atlantis)太空梭任務受訓的...

Twitter的買賣倍受關注,其他相關消息也不能少。美國國家航空暨太空總署(NASA)將提供亞特蘭提斯號(Atlantis)太空梭任務受訓的花絮,以Twitter作為發佈。黛咪摩爾則用Twitter的即時性,勸退要自殺的網友。當然最受矚目的,仍是Twitter的商機,也將是Twitter買賣時,最重要的一環。

亞特蘭提斯號太空人訓練花絮 Twitter看得到
曾使用Twitter傳送鳳凰號(Phoenix)火星探測器更新資訊的美國國家航空暨太空總署(NASA),即將再度使用此微型部落格服務。NASA今天宣布,太空人馬希米諾(Mike Massimino)為即將到來的亞特蘭提斯號(Atlantis)太空梭任務受訓時,將使用Twitter提供幕後訓練花絮一覽。

不止閒聊 Twitter商機更吸睛

由於傳統廣告所能吸引的顧客越來越少,Twitter正好提供商家解決之道。弗瑞斯特研究公司針對123家企業所做調查發現,24%的公司打算在今年削減傳統廣告預算,把更多錢花在社交媒體。Twitter公司執行長威廉斯表示,愈來愈多人知道企業能用Twitter做甚麼,隨著使用者增加,它的價值也跟著增加。

黛咪微網誌 救網友一命
好萊塢明星的Twitter風潮,最近成為熱門話題。不過其中最熱中的代表是黛咪摩爾與艾希頓庫奇夫婦,證明了這種「微網誌」並非僅是八卦閒聊的園地。黛咪就靠著Twitter帳號上網友的隻字片語,成功地救了一條生命。

每日精選科技圈重要消息