【今日網摘】Office 2010 將登場 7月先預覽

2009.05.13 by
數位時代
【今日網摘】Office 2010 將登場 7月先預覽
微軟新一代辦公室軟體Office 14版,將在2010年推出,微軟將於今年7月TechEd活動時,介紹這套新軟體,並提供試用版本,讓參與活動...

微軟新一代辦公室軟體Office 14版,將在2010年推出,微軟將於今年7月TechEd活動時,介紹這套新軟體,並提供試用版本,讓參與活動的人先行試用。此套軟體不僅有網頁及行動版本,還將有可能於Safari與Firefox上執行。

Office 2010預覽7月登場
微軟公司TechEd活動的參加者不僅能聽到Office 2010的介紹,還將搶先試用這套新軟體。微軟11日表示,將在7月為新版Office推出一項資格限定的技術預覽方案(Technical Preview Program),而本週在洛杉磯參加微軟會議的人士,將可搶先試用這項最新的旗艦產品。

微軟下一代辦公室軟體Office 14將內建網頁版與行動版軟體
儘管微軟到目前為止仍然對下一代辦公室軟體-Office 14的內容不肯正式透漏,但微軟資訊工作者事業群資深副總Chris Capossela在星期一的訪談中表示,新版Office 14將著重在協同運作、新型開發環境,並透過新的Web應用服務與強化過的行動存取服務,讓Office的產品定位符合微軟長期宣導的「軟體加服務」策略。

Office 14正式定名 今秋進行大規模測試
這次的時間表將不若微軟在去年十月所公布的那麼具有野心,去年原本計畫在技術預覽版之後,會緊接著今年就推出beta版。2008年微軟的確有推出很早期的Office 14測試,但後來該公司在今年初證實Office 14正式版要2010年才會出現。

每日精選科技圈重要消息