【今日網摘】台灣商品進攻海外 日本樂天成立台灣頻道

2009.05.18 by
數位時代
【今日網摘】台灣商品進攻海外 日本樂天成立台灣頻道
在台灣開站一年的樂天市場,近期將在日本樂天成立「台灣頻道」,將把台灣的網路店家,引入日本樂天的電子商務平台。除了幫台灣商品打通對外的銷售管道...

在台灣開站一年的樂天市場,近期將在日本樂天成立「台灣頻道」,將把台灣的網路店家,引入日本樂天的電子商務平台。除了幫台灣商品打通對外的銷售管道外,還能讓台灣的店家吸取更多在其他國家的電子商務銷售的經驗。

日樂天市場 將設台灣頻道
日本最大開店平台樂天市場社長三木谷浩史將於下週三(20日)來台,並與經濟部長尹啟銘,共同宣布台日電子商務交流合作計畫及內容,日本樂天市場並將成立「台灣頻道」,經濟部也準備輔導台灣的店家,以網路商店的模式,將台灣的特色商品引進到日本市場。

台灣網購商東瀛開賣 樂天市場將在日成立台灣館

日本最大電子商務業者樂天市場,去年與台灣最大連鎖超商超一超商(7-11)共同合資成立台灣樂天市場,為了厚植經營實力,台灣樂天市場資本額從新台幣1.74億增至4.54億元。台灣樂天市場總經理江尻裕一表示,今年夏天將帶領台灣網路供應商進軍日本市場,日本樂天市場將成立「台灣館」,初期約可招募30家業者。

Sonet-停止電子商務平台服務-台灣新的電子商務時代
台灣電子商務要開始往「B2C」策略發展,這個C不是顧客,而是中國、China!檯面下也很多公司都悄悄佈局,電子商務需要更多人才,也需要更多創投、老前輩挹注經驗及資金。台灣經濟發展的未來也繫於電子商務發展,因為台灣獨特的電子商務競爭環境,以及超高效率的金物流模式,都曾經創下許多世界第一,雖然帳面上台灣電子商務同業因為競爭導致毛利極低、甚至虧損,但這些累積的經驗都是台灣電子商務產業雄厚的拼鬥本錢!

每日精選科技圈重要消息