【今日網摘】山寨不再強勢 下一步會往哪裡發展?

2009.06.25 by
數位時代
【今日網摘】山寨不再強勢 下一步會往哪裡發展?
延燒許久的山寨機熱潮,終於有些退燒。從品質上的優劣差異,到售後的服務,都不及品牌大廠,加上無法搭配上網服務,少了競爭的條件,讓山寨機不再像之...

延燒許久的山寨機熱潮,終於有些退燒。從品質上的優劣差異,到售後的服務,都不及品牌大廠,加上無法搭配上網服務,少了競爭的條件,讓山寨機不再像之前那樣強勢,讓品牌大廠鬆了口氣,也讓人關注山寨機日後的發展!

山寨上網本窮途末路品牌大廠鬆口氣
大陸的山寨上網本業者因遭遇CPU晶片、面板、記憶體等缺貨與報價上漲的問題,加上無緣搭配大陸3G系統廠的銷售管道出貨,近來在營運上都陷入窮途末路。業界認為,此舉對於先前飽受山寨上網本威脅的PC品牌大廠,像宏碁、華碩、聯想等業者來說,可以說是暫時鬆了一口氣。

手機遭聯合圍剿 上海:山寨機遭遇滑鐵盧
價格並非山寨本遭排擠的唯一因素。正在江路挑選筆記本產品的一位大學生表示,在他看來,上網本本來就是低價的筆記本電腦,山寨產品價格再低也不可能形成像手機這樣數千元的價格落差。“消費者不會為了幾百元的便宜,而放棄品質、品牌、服務等這些在日後使用中至關重要的東西”。

山寨機又來了!
每次看到山寨機,心裡面總是有說不出的歡樂。雖然某個程度來說,山寨機的變化,已經沒有前幾年那麼多了,但總還是找得出笑點,就好像從「全民亂講」到「全民大悶鍋」再到「全民最大黨」,總是找得出讓人會心一笑的梗。

每日精選科技圈重要消息