Yahoo!奇摩信箱找救兵 趨勢科技帶「雲」掃毒

2008.09.20 by
數位時代
Yahoo!奇摩信箱找救兵 趨勢科技帶「雲」掃毒
面對無法根除的垃圾信問題,Yahoo!奇摩終於引入外援——趨勢科技,協助信箱掃毒。根據趨勢提供的數據顯示,企業用戶中的垃圾郵件佔比高達來信的...

面對無法根除的垃圾信問題,Yahoo!奇摩終於引入外援——趨勢科技,協助信箱掃毒。根據趨勢提供的數據顯示,企業用戶中的垃圾郵件佔比高達來信的七成以上(不過Yahoo!奇摩保守表示約有一半是垃圾郵件),由於垃圾信又有高比率帶有病毒,因此Yahoo!奇摩要把關信箱安全,事實上應率先解決的是垃圾信問題。

有很多網友不解,為何Yahoo!奇摩信箱的垃圾信尤其多,客觀來說,因為Yahoo!奇摩流量高,很容易變成攻擊目標,因此原本和賽門鐵克合作的Yahoo!奇摩將在本周重新部署電子信箱防毒工具,在原先的系統上多加一層趨勢防禦工具,利用兩層工具防毒。而兩大廠的合作則有不同,賽門鐵克的合作是依照傳統模式,在信箱中裝上防毒軟體,定期更新病毒碼;而趨勢則是透過雲端運算技術,將病毒碼放在雲端,即時登雲比對。

本次合作案Yahoo!奇摩意在拉回因病毒而流失信箱使用者,而趨勢科技則意在完善其病毒碼資料庫、並藉由Yahoo!奇摩品牌推廣其免費防毒軟體WTP,先不看成效如何,雙方合作彼此看起來還很對味。(撰文=羅之盈)

每日精選科技圈重要消息