I Blog 故我在講座,帶著Blog去旅行,用一只背包與一顆探險的心

2007.10.10 by
數位時代
I Blog 故我在講座,帶著Blog去旅行,用一只背包與一顆探險的心
當旅遊生活成為一種休閒時尚,當紀錄心情於Blog成為生活型態,透過網路無國界,任意的穿梭於世界各個角落;閱讀過來人的點滴就是最好的旅遊導覽....

當旅遊生活成為一種休閒時尚,當紀錄心情於Blog成為生活型態,透過網路無國界,任意的穿梭於世界各個角落;閱讀過來人的點滴就是最好的旅遊導覽.無論身到何處,是豪華旅行、或是單車背包,一切都有自己的風格與自己的心情,撰寫、照相,將每一次回憶點滴全部收錄在自己的Blog裡。

財團法人網路資訊中心TWNIC日前於高雄工商展覽中心舉辦「I‧Blog,故我在」系列講座Part III帶著BLOG去旅行!由旅遊達人查理王主持,邀請旅遊部落格達人工頭堅、一日一千‧世界一週的阿米和阿嚕、背包客棧站長小眼睛先生齊聚一堂,分享經營部落格日記點滴與營造個人品牌的經營經驗,會中並有來自屏東格友熱烈迴響,不僅對於本次南下高雄舉辦講座予以肯定以外,並希望日後能更多舉辦類似講座的機會。

由實體兼併虛擬,帶領網路部落格旅遊團達人工頭堅,特別分享他的帶團旅行經驗.「坐而言不如起而行!帶你望向另一個世界」工頭堅一直秉持著如此心情與網友維持互動分享,卻意外創造了另一個網路真實的旅遊社群.如同在他在部落格「工頭堅.tw」中的自述一般,在忙碌的日常中,努力過著「部落客」與「旅行業者」的雙重人生。這重疊的面貌,工頭堅正努力實踐著。

米與嚕,一個靦腆的男孩與一位可愛的女孩,在一趟三個月的旅行之後,「一日一千‧世界一週」就是他們帶給參加格友們的新啟示.可以用更低於一日一千的金額,完成了共331天環遊世界一週的旅程,除了將全世界各個不同風景與現場朋友分享,並且將這個寶貴經驗留存於部落格中,讓下一位格友也能完持相同環遊世界的創舉。

打造一個中文化的旅遊資訊網站,「背包客棧.tw」於焉成立.會中,小眼睛先生用部落格中的文字與格友分享旅行點滴,更用另一種狂熱的心情,欲望替每位網友完成屬於自己的旅行.走過了許多地方,他回到了福爾摩沙-台灣,用自己的文字,逐字逐句,替網友堆砌一座朝聖的旅遊殿堂。

網路不但帶來了便利,更創造了部落客共通的精神.分享經驗,幫助他人,讓勇闖天涯的遊子們,在異鄉中遇到困難也能立即得到解答。在數位時代的環境下,旅途過程中碰到的人事物,透過部落格中的文字記載、圖片呈現,成為 “ 到此一遊 ” 的象徵,在虛擬世界中,留住真實旅途中遇到的感動,分享眼中的所見所聞, 將記憶中美好風景帶著走

現在就註冊你的.tw域名,將所有的心情與回憶點滴,通通一次收錄!

每日精選科技圈重要消息