LSI 宣布收購英飛凌硬碟半導體事業部

2008.03.17 by
數位時代
LSI 宣布收購英飛凌硬碟半導體事業部
LSI執行副總裁暨儲存週邊事業群總經理Ruediger Stroh表示:「英飛凌硬碟事業部的加入,象徵LSI邁出另一重大步伐,成為全球硬碟製...

LSI執行副總裁暨儲存週邊事業群總經理Ruediger Stroh表示:「英飛凌硬碟事業部的加入,象徵LSI邁出另一重大步伐,成為全球硬碟製造商的領導矽元件供應商。這項收購案鞏固LSI在桌上型電腦與企業級市場的競爭優勢,讓我們爭取到日立環球儲存科技公司(Hitachi Global Storage Technologies)這家一線客戶,並預估將因此立即加速LSI的營收成長。」

根據此協議,LSI將收購英飛凌硬碟事業部的資產及智產,包括產品設計、相關軟體、存貨及測試設備。LSI亦將與英飛凌商談其他協議,包括智產、設計服務、轉銜服務與供應協議。收購交易預計將在60天內完成,並遵循特別成交條件與法律規定。該協議實際交易的條件未對外公佈。

LSI估計此收購案在非公認會計準則(non-GAAP)*認定下,對2008年每股盈餘產生的影響將介於中性至微幅獲利之間。LSI將於4月發表第一季財報時,公佈更多細節。

*公認會計準則係指GAAP(Generally Accepted Accounting Principles)。非公認會計準則下的每股盈餘係指不包含股權補償、涉及購買無形資產之攤銷、營業重組及其他項目、淨利、採購帳目對庫存的影響、權益證券的票面損失和正在進行的研發收購。此外,也不包含上述各項對所得稅的影響。

**關於LSI
**
  LSI Corporation(NYSE:LSI)為創新晶片、系統及軟體技術之領導供應商,能夠提供將人們、資訊及數位內容緊密連結在一起的產品。該公司為客戶提供廣泛的產品及服務,包括客制化及標準產品晶片、介面卡、系統及軟體,並獲得全球最知名品牌,以及儲存與網路市場中的重量級領導廠商的信賴。如欲獲得更多資訊,歡迎瀏覽公司網站:http://www.lsi.com

每日精選科技圈重要消息