爭品牌第一,更要銷售第一~台灣20大最理想品牌分析

2008.03.26 by
數位時代
爭品牌第一,更要銷售第一~台灣20大最理想品牌分析
老品牌在跨品類賽局裡勝出,又以跟消費大眾直接接觸的通路品牌占多數,不過若跟銷售力交叉分析,則有些利基品牌反而對領導品牌造成威脅。 經營成功的...

老品牌在跨品類賽局裡勝出,又以跟消費大眾直接接觸的通路品牌占多數,不過若跟銷售力交叉分析,則有些利基品牌反而對領導品牌造成威脅。 經營成功的品牌一向為企業追求高附加價值之志業,但面對市場的激烈競爭及消費者更加精明的消費模式,成功品牌的經營不僅須獲得消費者認同,更要能占有消費者心中的重要位置,此外,品牌的整體表現又是否能讓消費者認同後,產生參與以及購買的行為,更是品牌經營最後衡量是否具備貢獻財務績效的品牌銷售力。 本文結合東方線上E-ICP長期追蹤台灣消費者於食品、飲料、日用品、3C資訊產品、服飾、連鎖通路等10大類、百餘項產品的消費實態中,有關於理想品牌、實際使用品牌等研究,進一步探究台灣2008年前20大理想品牌,以及這些品牌在品牌銷售力指標的表現。

欲見詳情請參考》東方線上 Eastern Online

每日精選科技圈重要消息