Alcatel-Lucent的愛心關懷活動

2008.07.07 by
數位時代
Alcatel-Lucent的愛心關懷活動
社會處處有暖流,Alcatel-Lucent台灣國際標準電子公司身為全國電信固網、行動及IP網路數位匯流的領導品牌,從網路上得知台東家扶中心...

社會處處有暖流,Alcatel-Lucent台灣國際標準電子公司身為全國電信固網、行動及IP網路數位匯流的領導品牌,從網路上得知台東家扶中心亟需捐助幫助貧困兒童。台灣區的員工延續Alcatel-Lucent全球「國際關懷日」的精神,特別發起了「台東家扶中心」愛心關懷活動,動員北中南各分公司資源,活動反應非常熱烈,共計募集現金十萬六千餘元及五十箱含生活物品等物資,讓貧困的兒童們即刻感受到該公司的愛心,該公司也成為家扶中心的永久會員,家扶中心對此也表達對該公司誠摰的謝意,希望社會各界能夠拋磚引玉,讓中心的貧困兒童能有較佳的生活品質。

 
台東家扶中心楊庭維主任表示,由於經濟不景氣,使得今年該中心貧困家庭數目激增,但社會各界所捐贈的物資卻銳減,甚至創下一個月無任何物質捐贈紀錄,中心深怕貧困家庭的兒童有斷炊之餘,特別透過網路籲請各界為後山小朋友盡一分心力,因為一些些的捐贈對他們而言都是很重要的。

當需要捐助物資的訊息透過網路發送出去後,立即受到Alcatel-Lucent台灣國際標準電子公司的響應,該公司透過員工自發性志工運作,廣邀全國各分公司員工送愛心到台東,經過近一個月募集,員工們五百元、一千元的熱烈捐款,共計募集現金十萬六千餘元,五十箱物資則包含家電用品、生活用品及文具等,上述物資及善款已於本月21日捐贈給家扶中心,中心的小朋友們非常感謝遠方來的愛心,期許自己長大後有能力也要回饋給社會,繼續幫助需要幫助的人。

Alcatel-Lucent台灣區總經理翟良超表示,Alcatel-Lucent在台灣已深耕約三十餘年,在台灣這塊土地上,對社群的關懷不餘遺力。公司為落實社會責任,長期規劃「國際關懷日計劃」,鼓勵員工積極投入社會志工活動。這一次台東家扶中心活動員工參與相當積極踴躍,未來我們也將秉持社會公民的精神,持續為台灣這片土地付出一份心力。

每日精選科技圈重要消息