聯合島—數位學習海外推廣與國際合作成果

2009.02.04 by
數位時代
聯合島—數位學習海外推廣與國際合作成果
數位學習國際合作計畫透過一個產、官、學、研的整合運作平台,藉由數位學習的學術研發成果來協助數位學習之產業發展及服務民眾。具體推動策略與作法包...

數位學習國際合作計畫透過一個產、官、學、研的整合運作平台,藉由數位學習的學術研發成果來協助數位學習之產業發展及服務民眾。具體推動策略與作法包含透過與國際頂尖研究中心、國際組織社群和相關的研究單位,針對最近的研究議題來進行討論與交流,以持續維持並加強我國數位學習研究所佔的優勢地位。

除了邀請來自歐亞美洲頂尖研究者分享數位學習領域上的挑戰與國際合作經驗,也與多所國際大學共同舉辦博士生論壇,並開設華語文及數位學習線上課程。於97年度成功加入歐盟計畫eContentplus,此計畫針對科學館或博物館的館藏內容與數位內容為主題。在產業部份也協助國內廠商進軍國際展覽及拓展華語文市場,以提升數位學習產值。
 

每日精選科技圈重要消息