臺灣伺服器大廠選擇LSI作為6Gb/s SAS技術夥伴

2009.02.26 by
數位時代
臺灣伺服器大廠選擇LSI作為6Gb/s SAS技術夥伴
LSI 公司日前宣布包括宏碁、華碩、技嘉、英業達、微星、廣達、以及泰安在內的臺灣伺服器領導廠商,選擇LSI作為6Gb/s SAS技術的合作夥...

LSI 公司日前宣布包括宏碁、華碩、技嘉、英業達、微星、廣達、以及泰安在內的臺灣伺服器領導廠商,選擇LSI作為6Gb/s SAS技術的合作夥伴,並正與LSI密切合作,運用LSI™ SAS與MegaRAID®技術,推展其新一代伺服器計畫。

LSI公司儲存元件部門資深行銷總監Robin Wagner表示:「臺灣所扮演的角色越來越重要,而此間業者所做的重要技術決策,影響了部署在全球各地的伺服器系統。在技術的評估與建置方面,臺灣伺服器業界領導者扮演核心的角色。現在,我們看到有越來越多業者投入OBM自創品牌製造,而許多新竄起的品牌也獲得了全球市場的肯定。我們將繼續與臺灣伺服器產業領導者合作,協助他們開發與推出各種搭載6Gb/s SAS功能的伺服器。」

這個重大的訊息,反映出全球各地越來越多業界領導廠商採用LSI的SAS與MegaRAID技術開發入門級與企業級的伺服器平台。

LSI 先前宣布爭取到多家6Gb/s SAS 客戶,其中包括戴爾、富士西門子、IBM、英特爾、NEC、昇陽、以及Supermicro等領導廠商的事實。

電子時報社長黃欽勇表示:「臺灣製造商在全球伺服器製造上佔有37%的市佔率。一般來說,亞太地區企業都是扮演新技術後進者的角色,而如此定位也正好可搭上一線OEM廠商推出產品的浪潮。這些臺灣重要廠商將新技術整合至新型平台的事實,充分反映6Gb/s SAS市場的成熟度與發展力道。」

市調機構IDC預測,隨著各種SAS零組件與元件陸續問市,加上一線OEM廠商開始全面量產搭載6Gb/s SAS功能的伺服器,6Gb/s SAS市場將在2009年下半年逐漸普及。

LSI現正向全球各地的特定客戶供應LSI MegaRAID 6Gb/s SAS磁碟陣列配接器與LSI 6Gb/s SAS ROC IC(SAS2108)的樣本。新款LSI 6Gb/s SAS技術採用領先市場的LSI SAS 3Gb/s技術作為開發基礎。自從著手發展SAS以來,LSI陸續推出許多領先市場的產品,其中包括控制IC、擴充器、主匯流排與MegaRAID配接器、ROMB解決方案、以及各種儲存系統。

 

每日精選科技圈重要消息