Canon三款新機內外皆美-全新IXUS數位相機14種炫麗色彩

2009.03.16 by
數位時代
Canon三款新機內外皆美-全新IXUS數位相機14種炫麗色彩
全球知名光學影像大廠Canon,於今日(3/2)發表三款IXUS全新彩色系列數位相機,共計14色的炫麗色彩,一出場就令人驚豔 ! 三款新機不...

全球知名光學影像大廠Canon,於今日(3/2)發表三款IXUS全新彩色系列數位相機,共計14色的炫麗色彩,一出場就令人驚豔 ! 三款新機不但同時擁有千萬畫素以上與新一代 DIGIC 4 數位影像處理器,更加入最新研發的「Smart Auto」模式,其機型分別為擁有 28mm廣角鏡頭的 IXUS 110IS 漾彩機─「櫻花粉、香檳金、海洋藍、極光銀」共計四色;與機身僅有18.4mm目前為IXUS史上最輕薄的 IXUS 100 IS 口袋機─時尚銀、優雅金、魅力紅、尊爵黑共計四色;以及共計六種甜美飽滿的繽紛顏色的 IXUS 95 IS 糖果機─杏桃紅、抹茶綠、蜂蜜橘、薄荷藍、糖粉銀、黑糖灰。Canon 此次同時推出不同風格且色彩繽紛的全新IXUS系列數位相機,以革新技術提升影像品質,更以內外皆美(Smart Beauty)的優勢,搶攻更多元的消費族群,預料將再度掀起熱潮,再創數位相機新記錄!

**輕鬆拍出好照片 全新IXUS系列推出「Smart Auto」模式
**Canon 此次將最新研發「Smart Auto」模式融入全新IXUS系列機種中,透過鏡頭使得所拍攝影像經過新一代 DIGIC 4 數位影像處理器辨識後,能夠針對影像狀態自動啟動「Smart Auto」模式中的「自動場景偵測」、「動態偵測」、「臉部追蹤對焦」等技術來調整或修正拍攝模式與畫質,全新「Smart Auto」模式不但在使用上更為人性化、簡便,節省操作步驟與時間,更能強化拍攝品質!

**「Smart Auto」模式一 :
智慧場景偵測─自動辨識轉換18種場景模式 聰明輕鬆拍到好
**在「Smart Auto」模式中的「智慧場景偵測技術」,結合人像、拍攝距離、現場光源強弱、光線、色温及移動主體等資訊,加以偵測分析,再從18項預設場景模式中自動選取最合適的模式拍攝,除了能辨認人像、風景及微距等一般題材外,亦能分別日、夜及背光等不同的光暗環境,調節不同的拍攝模式。

**「Smart Auto」模式二 : **
**動態偵測技術─自動調節感光度 影像清晰不模糊
**「Smart Auto」模式的另一項「動態偵測」技術,能自動偵測畫面中動態或靜態主體,讓相機自動調節最適合的感光度拍攝。在拍攝動態主體時自動提升至高感光度,縮短曝光時間,減少因為手部震動及拍攝環境不良所造成影像模糊的問題,錯失留下最佳影像的機會;而拍攝靜態主體時自動降低至適當的感光度,抑制雜訊出現的機會,保持影像細緻清晰。

**「Smart Auto」模式三 :
雜訊抑制─提升影像品質 效能加倍
**當拍攝高感光度或拍攝環境光線較不充足的情況下,會產生大量雜訊,而導致相片品質充滿顆粒感,以致影響影像清晰度,藉由DIGIC 4數位影像處理器強大抑制雜訊功能,有效降低雜訊,提升影像品質!

「Smart Auto」模式四 :
臉部追蹤對焦─新增臉部自拍及眨眼提示功能 拍出好品質

全新「Smart Auto」功能可將多達 9 張人臉準確對焦,即使人物以側臉或傾斜角度面向鏡頭,一經鎖定後便可準確地鎖定及自動追蹤指定人物,然後極速計算最適當的對焦、曝光及白平衡,保證臉部的膚色柔和自然,拍攝出最理想的人像相片。另外透過紅眼修正功能,能自動偵測畫面中的「紅眼」問題,於拍攝或重播相片時作出修正。

而針對傳統相機自拍功能無法鎖定前景人像作準確對焦及曝光,造成前景人像糊模、背景清晰的問題,相機特別新增的臉部自拍功能,能自動偵測鏡頭前的每一張臉孔,並自動調節對焦及曝光,當最後一張臉部進入鏡頭後兩秒便會自動釋放快門,令人臉與背景皆清晰銳利。而在全新IXUS系列中的 IXUS 110 IS 及 IXUS 100 IS 更備有全新眨眼提示功能,當拍下的相片中有人眨眼就會有訊號作出提示,減少拍攝重新拍攝的機會。

**新一代 DIGIC 4 數位影像處理器
**Canon傾力研發的新一代 DIGIC 4 數位影像處理器,其驚人的運算能力及速度能夠處理更龐大和更複雜的影像數據,整體性能比上一代 DIGIC III 數位影像處理器提升 30%,帶來極快的起動速度及操控反應,加強人臉偵測準確度及加快追蹤速度3倍;動態偵測速度更大幅提升10倍,使相機的性能表現猶如脫胎換骨, DIGIC 4 亦將抑制雜訊能力推至更高層次,進一步優化影像品質。

**i-Contrast 功能可自動優化相片
**當身處背光的位置或遠離閃光燈範圍的昏暗環境下拍攝,影像畫質便會因無法準確測光而大受影響。透過全新的 i-Contrast 自動優化相片功能,能自動修正臉部的光亮對比度,並適當地提升相片中昏暗位置的光亮度,使任何光暗環境下都可以輕鬆拍到亮麗一刻。使用者亦可以於重播時選擇「自動」、「高」、「中」或「低」四種不同程度的光亮度自動修正,並透過 DIGIC 4 的強勁運算能力,修正後的臉部顏色仍能還原本來膚色。

《Hello, Color! – 新IXUS系列14種炫麗色彩新震撼》
28mm廣角機種再添水漾色彩 IXUS 110 IS 全功能款優雅四色
獨家新增「搖搖看」動態顯示模式 全新功能鍵方便單手操作

始終於市場熱賣的IXUS廣角機種再添色彩生力軍!全新IXUS 110 IS不但擁有1,210萬畫素及28 mm廣角鏡頭、4倍光學變焦鏡頭及3 級防震光學影像穩定器(IS),並搭載新一代DIGIC 4 數位影像處理器,外型設計更擁有氣質優雅的水漾四色─櫻花粉、香檳金、海洋藍、極光銀,新增「搖搖看」動態顯示模式,當需要單手檢視照片時,只需向上或向下輕揮搖動相機,即可跳至上一張或下一張影像,加上全新功能鍵設計,讓功能選單在取景或瀏覽相片時以雙層形式顯示,輕觸操控輪,相關按鈕的操作指示就會在螢幕上顯示,不僅方便單手操作,亦讓分享相片更為有趣。IXUS 110 IS以人性化操作與色彩外型,希望除了既定市場外能搶攻更多輕熟年齡層的女性市場。

此外,IXUS 110 IS 配備 2.8 吋PureColor II寬視角之16:9寬螢幕,不論何時何地皆能以比例相稱的螢幕播放色彩真實的高畫質短片,同時採用多層塗膜能大幅減低用戶在強光直射下瀏覽影像的反光度,提供更寬廣的視野角度,方便與親友一同欣賞相片。IXUS 110 IS在啟動所新增的「Smart Auto」功能後,透過DIGIC 4 數位影像處理器,可運用「臉部追蹤對焦」可將多達 9 張人臉準確對焦,保證臉部的膚色柔和自然,拍攝出最理想的人像相片;此外,「動態偵測」技術中的「臉部追焦」功能,當半按快門鎖定拍攝主體的對焦點後,即使人物移動或對焦點位置改變,仍能繼續追蹤人臉及對焦點並即時調節對焦點,保證全按下快門鍵的一刻,人像臉部及對焦點均清晰銳利。IXUS 110 IS的「動態偵測」技術中,還新增全新眨眼提示功能,當拍下的相片中有人眨眼就會有訊號作出提示。

IXUS 110 IS並支援高感光拍攝以及2公分超近距離近拍,同時高規格具備1280x720 HD高畫質動態影像拍攝功能,內建 HDMI-mini 端子,連接高解析電視更方便,另支援高階的 H.264 編碼 MOV 格式影片拍攝,可以記錄每秒 30 格、高達 1280 x 720 解像度的高畫質短片。而且只佔一般 AVI 格式數據容量的60%,優化壓縮錄像的同時仍能保持影像的最佳品質。
IXUS 110 IS 建議售價: NT$ 11,990元

比名片還小!! IXUS 100 IS僅18.4mm薄度機身 IXUS系列史上最輕薄
商務時尚人士口袋隨身物 品味有型帶著走

IXUS 100 IS擁有1,210萬畫素、3倍光學變焦鏡頭及3 級防震光學影像穩定器(IS),並搭載新一代DIGIC 4 數位影像處理器。IXUS 100 IS機身厚度僅為18.4mm,為IXUS系列數位相機中體積最薄、最輕,然而在設計纖巧機身的同時,並未忽略提供最佳影像品質的傳統同軸式光學設計,貫徹Canon對影像高品質的要求。IXUS 100 IS除擁有最輕薄外型,更推出極具內斂質感的四款顏色─時尚銀、優雅金、魅力紅、尊爵黑,滿足品味人士對隨身物品外型設計與色調的要求,無論是在職場或是生活上,IXUS 100 IS讓你能展現品味獨具的鑑賞力。

此外,IXUS 100 IS配備 2.5 吋的PureColor II寬視角螢幕,撘配高達23萬的解析度,能呈現最真實自然的顏色,其亮度也較一般 LCD螢幕亮度提升3倍,側視光亮度提升高達10倍,配合寬廣的可觀看視野角度,無論高低角度取景拍攝或分享相片,也能清晰顯示畫面上的影像。
IXUS 100 IS亦新增「Smart Auto」模式,當中包括「自動場景偵測技術」,也具備新增的「臉部追蹤對焦」、「雜訊抑制」、「動態偵測」等技術,來確保拍攝品質。而「動態偵測」技術中的「臉部自拍」能夠在按下快門的瞬間保持人臉與背景皆清晰銳利,「動態偵測」技術中亦有全新眨眼提示功能,提升人像拍攝品質,並支援高感光拍攝以及2公分超近距離近拍,同時高規格具備 1280x720 HD高畫質動態影像拍攝功能。
IXUS 100 IS 建議售價: NT$ 10,990元

**最”甜美”數位相機 IXUS 95 IS 繽紛六色亮麗登場
糖果般色彩 搶攻年輕女性族群 **

在這春暖花開的時刻,Canon推出難得一見、擁有糖果般亮麗色彩的消費型數位相機 IXUS 95IS,杏桃紅、抹茶綠、蜂蜜橘、薄荷藍、糖粉銀、黑糖灰,共計六種甜美飽滿的繽紛顏色,希望能更吸引年輕人的目光還有個性活潑的族群。 IXUS 95 IS 擁有1,000萬畫素及新一代 DIGIC 4 數位影像處理器,高達23萬的解析度的2.5 吋PureColor II 寬視角螢幕,呈現最真實自然的顏色。

同時IXUS 95 IS也新增「Smart Auto」中的「自動場景偵測」技術,以及「臉部追蹤對焦」功能,並支援臉部自拍,讓平日習慣隨手自拍的女孩們,能拍出最「卡哇伊」的表情!如果啟動「Smart Auto」功能,更能透過DIGIC 4 數位影像處理器運用最新「動態偵測技術」,而支援高感光拍攝。此外,IXUS 95 IS配備3倍光學變焦鏡頭及內置 3 級防震光學影像穩定器(IS),能夠雙重防手震,確保於高倍率變焦仍能有效抑制因相機晃動而造成影像及短片拍攝的模糊問題。IXUS 95 IS透過全新的 i-Contrast 自動優化相片功能,就能自動修正臉部的光亮對比度,並適當地提升相片中昏暗位置的光亮度,使任何光暗環境下都可以輕鬆拍到亮麗一刻。
建議售價: NT$ 8,990元

台灣佳能資訊(Canon)免費服務客服中心電話: 0809-022-888,www.canon.com.tw

**關於台灣佳能資訊 **
台灣佳能資訊股份有限公司,(Canon Marketing (Taiwan) Co., Ltd),隸屬全球知名品牌 Canon 企業集團,成立於2001年4月,是Canon在台灣分公司。台灣佳能資訊負責所有Canon主要產品在台灣的市場推廣及行銷活動,以提供台灣消費者及所有經銷、代理體系更完善的原廠服務。目前Canon 旗下產品包括彩色噴墨印表機、多功能數位複合機、多功能事務機、個人影印機、投影機、傳真機、計算機及視訊設備等。為提供客戶更合身的服務,Canon 以專業know how,致力於研發完整辦公室系統應用及解決方案,協助客戶提高市場競爭力。以"共生"(“kyosei”- living and working together for the common good)為企業宗旨的Canon,活躍於世界每個地方,銷售與服務據點遍布全球。台灣佳能資訊將秉持與總公司相同信念與企業精神,致力在21新世紀中,成為台灣IT領域的優良企業。
 

每日精選科技圈重要消息