【企業動態】中國旅遊搜尋引擎「去哪兒」 一年半後挑戰IPO上市

2009.09.18 by
數位時代
【企業動態】中國旅遊搜尋引擎「去哪兒」 一年半後挑戰IPO上市
(www.bnext.com.tw 編輯部撰文=何宛芳)成立於2005年,有華文第一個Web 2.0旅遊網站之稱的中國旅遊搜尋引擎「去哪兒」...

(www.bnext.com.tw 編輯部撰文=何宛芳)成立於2005年,有華文第一個Web 2.0旅遊網站之稱的中國旅遊搜尋引擎「去哪兒」(www.qunar.com),上市時間有譜,其首席執行官戴福瑞(Fritz Demopoulos)日前表示,在今年達到損益平衡後,公司將積極發展,挑戰1年半後於香港或美國上市。

戴瑞福指出,目前去哪兒已在行業影響力中,取得與攜程網相同的28%市占,旅遊搜尋服務及業務則各搶下70%及40%市占。「目前將鎖定國際票務資訊作為第四季產品發展重點,目標是3年內擊敗攜程網,」他說。

「我們今年就會做到全年損益兩平,」戴瑞福表示,在上市之前,去哪兒會以營收成長、市占及毛利三大方向的平衡發展為目標,積極搶攻市場。

每日精選科技圈重要消息