瑞銀~2010年電子股第一季見高點,電子書、觸控面板和微投影機是熱點

2009.12.16 by
楊欣霖
瑞銀~2010年電子股第一季見高點,電子書、觸控面板和微投影機是熱點
在經歷2008年底的全球股市大崩盤之後,09年經濟開始邁開復甦腳步,台股也跟著緩步回升,即使大盤指數還沒回到08年9千多點的高點,但其實已有...

在經歷2008年底的全球股市大崩盤之後,09年經濟開始邁開復甦腳步,台股也跟著緩步回升,即使大盤指數還沒回到08年9千多點的高點,但其實已有不少個股的股價已創下近年新高。明年台灣電子股的股價是否仍有發展空間?電子產業的表現將會如何,是現在台灣投資人的關注焦點。

在半導體方面,瑞銀台灣證券半導體首席分析程正樺今日(16日)表示,目前歐美方面的投資機構在聽取電子大廠的說法後,認為2010年將有super circle,強大的換機潮動力將帶動PC產業大幅成長達20%,明年第一季可望呈現淡季不淡的情況。

但相對於歐美投資人,亞洲方面則顯得較保守,雖然也認為銷量可望大幅成長,但價格卻可能down下來,因此整體來說產值並不會有太大的成長。程正樺也表示,個人較傾向於保守看待2010的台灣電子股走勢,認為受到預期心理影響,明年第一季可能就會見到股價高點,第二季就會開始出現庫存問題,可能呈現向下走勢。另外,程正樺認為電子書、觸控面板和微投影機,將是明年最熱門題材。

每日精選科技圈重要消息