受上週地震影響 面板供貨吃緊將提前漲價

2009.12.23 by
數位時代
受上週地震影響 面板供貨吃緊將提前漲價
DisplaySearch副總裁謝勤益昨(22)日表示,12月19日的地震,確實中斷全天都在運轉的面板生產線,在中部與南部的友達、奇美電、彩...

DisplaySearch副總裁謝勤益昨(22)日表示,12月19日的地震,確實中斷全天都在運轉的面板生產線,在中部與南部的友達、奇美電、彩晶的廠房,影響層面比較大,恐使目前已吃緊的面板供應情形更為雪上加霜;法人認為,這會促使面板價格在未來幾個月漲幅更大、甚至不排除提前上揚,為明年第一季面板熱絡市況,再注入一劑強心針。

台積電也受地震影響,本月營收減少10億元。友達、奇美電等面板廠均表示,這次地震不論是對財務與業務,均沒有重大影響。友達強調,地震當時,機器的參數確實跑掉,要重新設定,會有一點損失,不過在一個小時內就全部復原,且產能損失可在事後補生產回來。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息