IBM未來五年智慧城市生活的五項預測

2009.12.23 by
李思萱
IBM未來五年智慧城市生活的五項預測
IBM早已經完全不是從前那個賣PC的公司了,21日IBM在台成立全球首座「智慧生活前瞻研究中心」,或許可以看出端倪。其實在2009年6月開始...

IBM早已經完全不是從前那個賣PC的公司了,21日IBM在台成立全球首座「智慧生活前瞻研究中心」,或許可以看出端倪。其實在2009年6月開始,IBM就對外大力宣傳,成立一個「智慧的地球」(a smarter planet),要開始解決人類社會遇到的所有問題。IBM轉型賣軟體及服務成功,也帶來不錯的利潤。

所以,IBM在每年都會做的未來五年新發明Next 5 in 5預測中,提到幫助城市變得更聰明五項創新的未來智慧發明:電動車大流行、流行病管理監控系統、省水資源管理系統、城市建築變聰明可保護居民、在犯罪發生前就逮到壞人,報導此新聞的FastCompany雜誌認為,今年的發明預測都滿可能實現的,而且多項科技其實都早已經在測試階段。

每日精選科技圈重要消息