殺很大,微軟搶攻軟體租借市場

2010.01.13 by
李思萱
殺很大,微軟搶攻軟體租借市場
微軟公司在2010年的第一天,悄悄地推出了一個名為SKUs的授權認證產品,也就是說,今後可以用租借授權的方式,來買Windows和Offic...

微軟公司在2010年的第一天,悄悄地推出了一個名為SKUs的授權認證產品,也就是說,今後可以用租借授權的方式,來買Windows和Office 2007一年的軟體使用權,對於網路咖啡店業者來說,無疑是一個好消息,因為將來可以用更便宜的方式,來取得軟體的使用權,而對於一些在特定季節才開張的商家來說,也可以用短期租借PC的方式,來減輕設備的成本壓力。

近幾年,微軟其實在人民平均所得較低的國家如印度、印尼或埃及等地,都在進行租用軟體的實驗,希望能夠藉此讓盜版的情況消失,多搶一些錢進荷包來。

微軟為了促銷,也推出特價活動。在6月之前,美國企業租借一套專業級Office價格是58美金,比原先已折價後的價錢83元美金便宜許多。標準版Office則是45美金,原來折扣後價格是64美金。Windows則是從32美金下殺到23美金。在不同國家,微軟則有不同的定價方式,不過目前在台灣還沒有提供這類服務。殺價殺得這麼大,看得出來微軟真的很希望能夠搶攻低價市場,讓小型商店也能買得起他們的軟體。

每日精選科技圈重要消息