Wintel再連線!微軟、英特爾結盟搶攻電子看板市場

2010.01.19 by
鄭君仲
Wintel再連線!微軟、英特爾結盟搶攻電子看板市場
號稱未來第五大媒體的電子看板(Digital Signage),由於發展前景看好,讓科技巨頭紛紛投入這塊市場。日前微軟(Microsof...

Intel Intelligent Digital Signage Concept

號稱未來第五大媒體的電子看板(Digital Signage),由於發展前景看好,讓科技巨頭紛紛投入這塊市場。日前微軟(Microsoft)於全美零售聯盟 (NRF) 年度展覽會上,正式宣布與英特爾(Intel)共組策略聯盟,攜手為電子看板產業打造基礎平台,採用以Windows 7技術打造的Windows Embedded Standard 2011嵌入式作業系統,搭配2010 Intel Core微架構,預計將於2010年第二季上市。

英特爾嵌入式運算部門總經理Joe Jensen指出,這次和微軟在電子看板上進行合作,是希望在目前充斥眾多解決方案的電子看板市場中,創造一個開放的電子看板標準架構。微軟Windows Embedded事業群總經理Kevin Dallas則表示,透過這個平台,能夠簡化電子看板的開發工作,並為餐飲業、旅館業、及各類零售業等提供豐富的電子看板連線使用體驗。

微軟和英特爾已經在NRF會場上展示雙方合作的電子看板概念產品,可以在兩個獨立的顯示螢幕上分別提供HD高畫質視訊串流,並且可以透過多人多點觸控與使用者互動,還能夠分析辨識消費者性別、衡量廣告呈現效果。未來雙方將會在銷售與行銷活動進行合作,希望能加速推廣Wintel架構的電子看板解決方案。

(圖片來源:微軟)

每日精選科技圈重要消息

)