日本Docomo和Sony Ericsson聯手發表新款Android手機

2010.01.25 by
數位時代
日本Docomo和Sony Ericsson聯手發表新款Android手機
日本NTT Docomo和Sony Ericsson日前(1/21)發表採用Googole Android1.6版本手機Xperia。Xpe...

日本NTT Docomo和Sony Ericsson日前(1/21)發表採用Googole Android1.6版本手機Xperia。Xperia是繼HT-03A後,Docomo推出的第2款Android機種,預設有提供新感官娛樂的Mediascape程式,能自由操作音樂和影像;當音樂播放時按下「Infinite」按鍵,可搜尋播放中音樂的相關資訊或音樂錄影帶;照片模式可和Facebook、Picasa網路照片服務連結,並且能對應YouTube高畫質模式,以4.0吋Full wide VGA大畫面欣賞影片。顯示螢幕具備有輸入裝置,Andoroid圖形使用者介面,可直接觸控操作,圖形使用者介面可簡單進入搜尋、地圖、GMail等Google網路服務。

手機搭載1GHz的高性能CPU,傳輸速度最大2.0Mbps、接收速度最大7.2Mbps的FOMA高速與Wi-Fi的高速通訊,可以輕鬆從Android Market下載應用程式。搭載改良自Sony Ericsson獨自的日語、英語變換預測,輸入輔助功能POBox,並搭配自動對焦的810萬畫素CMOS相機,具有臉孔辨識功能,能與登錄電話簿的照片連動,除了可在拍攝照片顯示名字,還可直接點選照片上的名字撥打電話。此外,Docomo預定4月開始提供智慧型手機用的入口網站Docomo Market。除提供智慧型手機用的Docomo自創內容外,還會介紹推薦程式,讓剛開始接觸智慧型手機的用戶也可輕鬆上手。

Docomo預定4月開始銷售Xperia,進一步推動智慧型手機業務。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息