全球我最小!富士通5.6吋觸控筆電登台亮相

2010.02.07 by
趙荻瑗
全球我最小!富士通5.6吋觸控筆電登台亮相
這款富士通(Fujitsu)發表的全球最小觸控UMPC(Ultra Mobile PC),外型不禁讓人想到索尼(Sony)的Viao P,不...

照片:富士通提供這款富士通(Fujitsu)發表的全球最小觸控UMPC(Ultra Mobile PC),外型不禁讓人想到索尼(Sony)的Viao P,不過它身形更為輕巧,厚度不到1吋,重量更在500公克以內,以「隨身書」為設計概念,可以輕鬆放入西裝口袋。(左圖,富士通提供)

由於螢幕只有5.6吋,所以為了解決不易閱讀、用手指觸控的問題,它特別添加了一些獨特設計,像是在螢幕旁備有快捷鍵,可用來調校螢幕解析度、省電模式、page up、page down等,以及鍵盤上方的滑鼠操控按鈕設計(Thumb-Glide Point),方便使用者用單指操控頁面。

至於在銷售部分,雖然過去UMPC表現不佳,但富士通仍然沒有放棄這塊市場。富士通個人電腦北亞區業務暨行銷總監陸宇澄解釋,儘管UMPC在整體市場中佔比不大,加上快速成長的小筆電侵蝕市場,但是富士通的客戶多為高階族群,約有8到10%的客戶使用UMPC,這些消費者對UMPC的接受度高於小筆電,因此富士通持續在UMPC市場推出新機。

值得一提的是,富士通同時發表兩款普及型機種。陸宇澄表示,過去富士通多著重商用產品線,今年開始看好普及型機種的成長力道,普及型機種的出貨比重將佔富士通整體筆電的50%,希望能藉此拉抬在台灣的市佔率,以追平另外兩家日系大廠索尼(Sony)、東芝(Toshiba)為今年目標。

每日精選科技圈重要消息