SAP董事長承認漲價失策 不能怪罪離職CEO

2010.02.09 by
數位時代
SAP董事長承認漲價失策 不能怪罪離職CEO
德國軟體公司SAP董事長Hasso Plattner(8日)表示,SAP在金融危機中試圖提高軟體維護費的決策是錯誤的。這也是繼SAP執行長L...

德國軟體公司SAP董事長Hasso Plattner(8日)表示,SAP在金融危機中試圖提高軟體維護費的決策是錯誤的。這也是繼SAP執行長Leo Apotheker宣佈離職以來,SAP對外作出的最新解釋。Hasso Plattner說,決策失誤並不能怪罪已經離職的Leo Apotheker。

SAP在7日宣佈執行長Leo Apotheker辭職,並任命兩位聯合執行長Jim Hagemann Snabe與Bill McDermott接替相關職務。同時,技術長Vishal Sikka與創辦人兼董事長Hasso Plattner會在技術與產品開發面向兩位聯合執行長提供建議。

董事長Hasso Plattner坦承SAP在市場上犯下的錯誤,09年11月SAP大幅提高產品授權費用及維護費用,波及數千家使用公司舊版本軟體的客戶,遭受客戶的不滿與抗議。由於軟體授權費用及維護費用約占SAP總收入七成,用戶的抗議引起SAP收入下滑,上月公佈的SAP第四季財報顯示,公司淨利比去年同期下滑12%,至7.27億歐元。董事長Hasso Plattner承攬部分錯誤,因為他也參與費用提升的決策。他表示,將與新管理團隊一起在短時間內改變目前局面。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息