微軟火力全開,在Google的地盤上點燃戰火

2010.02.17 by
鄭緯筌 (Vista)
微軟火力全開,在Google的地盤上點燃戰火
新春期間,微軟公司像是吃了大力丸似的火力全開,繼昨日在西班牙巴塞隆納的MWC會場上大肆宣揚Windows Phone 7.0,希望從蘋果手中...

新春期間,微軟公司像是吃了大力丸似的火力全開,繼昨日在西班牙巴塞隆納的MWC會場上大肆宣揚Windows Phone 7.0,希望從蘋果手中搶回iPhone手機用戶的眼球;今天又傳出微軟錄製了一批精美的影片,針對Google的Apps服務進行評比,藉此顯示微軟辦公室軟體的卓越之處。

微軟首先用手繪漫畫風格製作了一段名為「Why Microsoft: Microsoft compared to Google - Total Value Overview」的影片,希望廣大用戶在觀賞影片當中可以瞭解微軟團隊的用心。另外,微軟也製作了像是「Why Microsoft: Exchange vs. Gmail」的比較影片,針對使用便利性和隱私保護等特性來抨擊Gmail的不足。

比較有趣的是微軟這批製作精美的影片竟然不是放在自家的網站上,而是放在Google旗下的YouTube網站,這該說是Google恢宏大度嗎?還是微軟希望吸引更多Google用戶來收看影片呢?

每日精選科技圈重要消息