【直擊MWC】宏達電推出Desire手機

2010.02.17 by
數位時代
【直擊MWC】宏達電推出Desire手機
宏達電(16日)在MWC大會發表新款手機產品Desire。Desire手機與Google先前推出的Nexus One手機很相似,但價格更低,...

宏達電(16日)在MWC大會發表新款手機產品Desire。Desire手機與Google先前推出的Nexus One手機很相似,但價格更低,銷售管道更廣。Desire手機同樣也基於Android作業系統,是宏達電在MWC大會上發表的三款產品之一。

此款手機最吸引人的特點就在3.7吋螢幕,由AMOLED技術開發(active-matrix OLED),甚至比個人電腦螢幕還要亮。宏達電行銷長表示,AMOLED技術已普及一段時間,但因價格過於高昂,直到近期才被運用至手機。據聞,Desire手機將在今年4月上市 。

Desire手機採Sense操作介面,配有軌跡球導航,具備Wi-Fi無線網路功能。能建立不同分類的通訊錄,並可從社交網站Facebook、Twitter和Flicker匯總資訊,並將其分類。由於Desire手機與Google先前推出的Nexus One手機極為相似,無疑是挑戰Google產品市場,業界也開始對宏達電與Google未來關係作出各種揣測。不僅如此,Desire手機不管是售價或銷售通路,都優於Google Nexus One手機。

宏達電執行長周永明表示,因為銷售管道大不相同,Google主要利用網路銷售,宏達電則是與電信商配合,並補充表示Nexus One手機是產業的技術典範,與Desire手機的接受族群大不相同,不希望因Desire手機上市,打壞和Google之間的關係。

此外,宏達電同時發表業界傳聞已久的HTC Legend手機。Legend手機使用宏達電最拿手的大型觸控螢幕,設計與整體配置相當出色,是極具競爭力的智慧型手機產品,將會由英國Vodafone獨家發售。

看新聞全文

 

每日精選科技圈重要消息