OLED市場08年再獲生機?

2008.01.03 by
數位時代
OLED市場08年再獲生機?
僅管OLED產業起伏震盪不已,從傳聞錸寶將被出售給韓國的Kolon,悠景光電也在兩年前的年底曾經一度傳出有材務危機,甚至面板雙雄的老大友達也...

僅管OLED產業起伏震盪不已,從傳聞錸寶將被出售給韓國的Kolon,悠景光電也在兩年前的年底曾經一度傳出有材務危機,甚至面板雙雄的老大友達也宣佈退出OLED,業界對於OLED發展前景堪憂。

但OLED在2008年開始似乎有點起死回升的可能性。原本預計要被出售的錸寶,卻在近期意外傳出已獲得兩家醫療器材業者的OLED面板訂單,這樣的消息,的確為OLED市場帶來生機。加上新力(SONY)近期也推出OLED TV,雖然成本太貴仍是OLED普及市場的最大問題,但是,OLED真的只是靈光乍現的產品嗎?2008年後仍得重新評估,從韓國廠商包括三星大量投入的情況來看,OLED也許將再獲生機。(撰文.編輯=薛怡青)

每日精選科技圈重要消息