滿足家長需求 NTT DoCoMo 推出兒童專用手機

2008.01.04 by
數位時代
滿足家長需求  NTT DoCoMo 推出兒童專用手機
帶著小朋友逛大賣場時,總擔心孩子會走失?NTT DoCoMo推出名為F801i的兒童專屬手機,可望解決家長的煩惱。  該手機配備了G...
帶著小朋友逛大賣場時,總擔心孩子會走失?NTT DoCoMo推出名為F801i的兒童專屬手機,可望解決家長的煩惱。
 
該手機配備了GPS定位系統、具有防水功能。當遇到緊急狀況時,手機還可以發出高達一百分貝的巨大聲響、伴隨顯示「HELP」的閃燈,並發簡訊告知家長孩童所在位置。
 
更讓家長安心的,手機內部的程式規範了晚上十點到六點間不得上網、並且自動阻擋成人網站。小朋友也別以為可以輕鬆拆下電池,來逃避父母的追蹤,必須得用上螺絲起子,才能把電池取下。
 
DoCoMo在2006年3月推出首款兒童手機,累計賣出近50萬部,可見家長有多麼渴望能夠隨時掌握孩子的行蹤。以「老大哥」的顧慮來看兒童手機也許多餘,但在新科技環伺下,現代的孩子要擁有一個純真童年卻更不容易了。(撰文=謝光萍、編輯=羅之盈)

每日精選科技圈重要消息