主攻3D、微投影,奧圖碼挑戰全球市佔15%

2010.03.03 by
趙荻瑗

投影機大廠琉璃奧圖碼科技(Optoma)去年全球出貨量超過49萬台,寫下歷史新高,目前全球市佔率約為9%,位居世界第二。展望2010年,奧圖碼亞洲區總經理郭特利(下圖,賀大新攝)表示,今年奧圖碼的三大重點分別為3D、微投影和寬螢幕,目標在3年內挑戰全球市佔15%。

郭特利(右)+Optoma 3d projector_數位時代_賀大新攝-1 (2)

根據市調單位估計,2008年全球3D投影機出貨量約為70萬台,產值約9億美元,到了2018年,3D投影機出貨量將達1.96億台,產值也將大幅成長到220億美元。昨日在奧圖碼的春酒上,不但一次看到兩台新款3D投影機,郭特利更表示,今年上半年一共會推出十款新機,其中3D機種就佔了六台。

在微型投影機的部分,市調機構PMA估計,全球微型投影機市場規模,將在2012年到達1000萬台。奧圖碼過去曾經發表過兩款微型投影機,預計在今年上半年,還會推出多款微型投影機。

儘管去年全球面臨金融風暴,奧圖碼仍表現不俗,去年全球合併營收相較前年成長7.31%,並且連續四年蟬聯DLP投影機銷售冠軍。至於在台灣市場,郭特利表示,由於政府擴大內需,讓奧圖碼接了許多教育採購標案訂單,因此銷售表現逆勢成長,去年第四季以23.4%的市佔率打敗Epson,重新拿回銷售寶座。

每日精選科技圈重要消息

本網站內容未經允許,不得轉載。 若有文章授權需求請填寫 申請表單