紐約時報雇用十二位工程師,全力進軍社交媒體

2010.03.09 by
鄭緯筌 (Vista)
紐約時報雇用十二位工程師,全力進軍社交媒體
在傳媒和出版界全面迎向數位汪洋的此刻,曾被預言即將瀕臨死亡的紐約時報公司,最近也積極採取一系列動作(好比對外開放API),顯示該公司並不打算...

在傳媒和出版界全面迎向數位汪洋的此刻,曾被預言即將瀕臨死亡的紐約時報公司,最近也積極採取一系列動作(好比對外開放API),顯示該公司並不打算在這場數位盛宴中缺席。今天傳出紐約時報一口氣聘僱了十二位熟悉HTML、CSS、Flash/ActionScript以及JavaScript/Prototype的工程師,其中還包括一位社交媒體行銷主管,意味著紐約時報將在現有架構上進行調整,全力朝社交媒體的方向邁進。

雖說紐約時報是傳統紙媒的代表,但這家媒體巨擘其實對於社交媒體並不陌生。該公司目前除了官方網站,還有超過五十個部落格,另外他們也經營@nytimes的Twitter帳號,並擁有全球240萬名的追隨者。

每日精選科技圈重要消息