華碩施崇棠看雲端~智慧型手機最重要

2010.03.19 by
數位時代
華碩施崇棠看雲端~智慧型手機最重要
華碩董事長施崇棠接受騰訊科技訪問時表示,科技產業正處於從個人走向雲端的轉捩點,華碩緊抓雲端機會,因應開發雲端產品,如EeePC、EeeKey...

華碩董事長施崇棠接受騰訊科技訪問時表示,科技產業正處於從個人走向雲端的轉捩點,華碩緊抓雲端機會,因應開發雲端產品,如EeePC、EeeKeyboard PC、電子閱讀器、平板電腦等,還有去年底推出的智慧型手機,更是施崇棠親自掌舵,施崇棠表示,智慧型手機比任何電子設備更方便隨身攜帶,是雲端概念最重要的裝置。

2009年,華碩在全球獲得超過3千個獎項,其中施崇棠個人最喜歡的是EeePC,接著是NX90筆記型電腦、竹系列筆記型電腦、遊戲筆記型電腦、EeeKeyboard筆記型電腦等。其中花費一年半的時間研發的竹系列環保電腦目前已投入量產,而EeeKeyboard把鍵盤變成電腦,可將家中電視機變成雲端設備。

施崇棠個人所喜歡的都是突破常規的創意產品,但他強調,創新最大風險就是到最後才發現不是使用者真正想要的東西,因此必須堅持以人為中心的設計思考。

至於談及目前最熱門的產品平板電腦,施崇棠認為,平板電腦未來會三分天下:蘋果、Google、微軟,而華碩會傾向在比較開放的Google和微軟提供相關產品。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息