Google否認將與電信商分拆Android手機應用軟體廣告收入

2010.03.29 by
數位時代
Google否認將與電信商分拆Android手機應用軟體廣告收入
Google日前否認將與電信商和手機製造商分享Android應用軟體的廣告收入傳聞,堅稱只與電信商分享行動搜尋廣告收入。先前有消息指出,...

Google日前否認將與電信商和手機製造商分享Android應用軟體的廣告收入傳聞,堅稱只與電信商分享行動搜尋廣告收入。

先前有消息指出,行動電信商喜愛Android手機,不僅因為Android手機是僅次於蘋果iPhone的智慧型手機,也因Google將與其拆分廣告收入。Google與行動電信商和部分手機廠商簽訂廣告收入分成協議,不過合作前提是需在Android手機預設搜尋、地圖和Gmail等Google軟體服務。如果Google與合作夥伴分拆Android應用軟體的廣告收入,那麼將會改變手機市場的競爭格局。Google發言人對此表示,公司只和Android手機合作夥伴分享搜尋收入,而非應用程式廣告收入。

Google去年底曾出價7.5億美元收購手機廣告網路公司AdMob,不過聯邦貿易委員會尚未批准此交易。目前Android陣營正在迅速擴大,上週在美國拉斯維加斯舉行的2010年CTIA Wireless展,行動電信商Sprint及手機製造商宏達電、京瓷、摩托羅拉、戴爾和三星等廠商,至少推出5款Android手機。

Sony Ericsson和LG發言人都表示,雖然蘋果起訴宏達電侵犯專利,但這不會阻礙Android手機的生產和銷售,因為他們相信宏達電和Google有能力保護Android開放性平台。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息