國際環保組織抗議戴爾尚未淘汰有害物質

2010.03.30 by
數位時代
國際環保組織抗議戴爾尚未淘汰有害物質
國際環保組織綠色和平在印度、荷蘭、以及丹麥的戴爾辦事處外舉行抗議活動,要求戴爾做出承諾,在2011年前淘汰有害物質,包括聚氯乙烯和溴系阻燃劑...

國際環保組織綠色和平在印度、荷蘭、以及丹麥的戴爾辦事處外舉行抗議活動,要求戴爾做出承諾,在2011年前淘汰有害物質,包括聚氯乙烯和溴系阻燃劑。綠色和平組織負責人表示,他們還計畫在美國德州戴爾總部與戴爾執行長Michael Dell會面,討論逐步淘汰有害物質的問題。

綠色和平組織有害物質運動人士Abhishek Pratap表示,戴爾曾經承諾將在2009年從產品中淘汰有害化學物質,但後來又改口表示,淘汰有害物質的時間將延遲。綠色和平組織要求戴爾提供進展報告。
今年一月的《綠色電子產品指南》中,綠色和平對聯想、三星、LG和戴爾給予批評,因為這些電子產業巨頭未能遵守承諾,在2009年或2010年初從產品中淘汰聚氯乙烯和溴系阻燃劑。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息