日本NTT Docomo推出手機申請短期保險服務

2010.03.31 by
數位時代
日本NTT Docomo推出手機申請短期保險服務
日本NTT Docomo發表使用手機即可簡單申請的保險商品──Docomo OneTime保險,此項服務將從4月下旬開始提供。Docom...

日本NTT Docomo發表使用手機即可簡單申請的保險商品──Docomo OneTime保險,此項服務將從4月下旬開始提供。

Docomo OneTime保險可以利用手機申請投保,這是一項只需投保必要期間的短期保險服務;一般保險契約多以年或月為投保單位,但是OneTime保險可限於旅行或運動時做短期投保,相當方便的是不需前往店面進行書面申請,只要在i-Mode專用網站輸入最低限度的項目即可加入保險,費用將從每月手機費用帳單支付。

Docomo與東京海上日動火災保險進行業務合作,該公司將做為承保公司提供服務;服務初期將有運動休閒保險、高爾夫保險、國內旅遊保險、海外旅遊保險的四項商品。此外,使用具GPS功能的手機時,將會針對所處地點與時間,提供適當的投保建議。使用自動GPS功能服務,可在網站下載專用程式,使用者需設定接收保險建議的E-Mail。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息