AOL以1.875億美元低價拋售ICQ,12年耕耘血本無歸

2010.04.29 by
數位時代
AOL以1.875億美元低價拋售ICQ,12年耕耘血本無歸
去年秋天,美國AOL公司開始拍賣旗下的ICQ業務,如今AOL終於卸下沉重包袱,將其低價拋售給俄羅斯投資公司DST。雖然西方市場已對ICQ失去...

去年秋天,美國AOL公司開始拍賣旗下的ICQ業務,如今AOL終於卸下沉重包袱,將其低價拋售給俄羅斯投資公司DST。雖然西方市場已對ICQ失去興趣,但在俄羅斯和部分東歐地區,ICQ仍然占有即時通訊市場。

1998年,AOL向開發者Mirabilis收購ICQ業務,當時支付代價約為4億美元。2001年,ICQ約擁有1億名註冊會員,不過目前ICQ註冊會員數量已降低至3200萬,其中約25%位於俄羅斯,根據瞭解,目前ICQ在俄羅斯的即時通訊市占率居首位。

俄羅斯DST以1.875億美元收購ICQ業務,這個價格比起AOL先前開出的2億美元至2.5億美元還要低一些。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息